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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostatine in " rosso"
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 PER FROLLA:
- 180 g farina
- 60 g zucchero a velo
- 75 g burro
- 1 uovo intero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 PER FROLLA:
PER DECORARE:
200g crema chantilly
500g fragole grandi
PREPARAZIONE FROLLA:
Mettere la farina setacciata, il sale, lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti in una terrina e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere l’uovo ed appena diventa più compatta trasferire sul piano di lavoro ed impastare con le mani per pochi minuti fino a formare una palla bella compatta. Prima di utilizzarla tenere in frigorifero per 30 minuti circa.
Quindi foderare gli stampini da crostatine con la frolla e fare la "cottura in bianco"bucherellando con una forchetta il fondo di ognuna ,(coprire con un foglietto di carta forno e fagioli secchi per non far gonfiare troppo la pasta) , metterle in forno preriscaldato per 10 minuti a180°,poi togliere le carte e fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti.
DECORAZIONE:
Montare la crema chantilly come da istruzioni confezione, lavare e asciugare le fragole, tagliarle in petali . Riempire con un generoso strato di crema i gusci di frolla raffreddati e con le fragole formare delle corolle a formare dei "fiori sbocciati". Tenere in frigorifero ( preferibilmente prepararle lo stesso giorno del consumo ).
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!!
200g crema chantilly
500g fragole grandi
PREPARAZIONE FROLLA:
Mettere la farina setacciata, il sale, lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti in una terrina e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere l’uovo ed appena diventa più compatta trasferire sul piano di lavoro ed impastare con le mani per pochi minuti fino a formare una palla bella compatta. Prima di utilizzarla tenere in frigorifero per 30 minuti circa.
Quindi foderare gli stampini da crostatine con la frolla e fare la "cottura in bianco"bucherellando con una forchetta il fondo di ognuna ,(coprire con un foglietto di carta forno e fagioli secchi per non far gonfiare troppo la pasta) , metterle in forno preriscaldato per 10 minuti a180°,poi togliere le carte e fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti.
DECORAZIONE:
Montare la crema chantilly come da istruzioni confezione, lavare e asciugare le fragole, tagliarle in petali . Riempire con un generoso strato di crema i gusci di frolla raffreddati e con le fragole formare delle corolle a formare dei "fiori sbocciati". Tenere in frigorifero ( preferibilmente prepararle lo stesso giorno del consumo ).
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!!
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Commenti (18)
che allegriaaaaaaa
Un trionfo brava
Carinissime
Fragole.....che buone.
meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!
Ma che bontà!!! ;-)
Ma che bontà!!! ;-)
buonissime
che delizia proprio una bella presentazione,brava ^_^
Che belle!!!!! :)
C'è..c'è...mi sono dmenticata di scriverlo!Grazie per l'ottima attenzione Dani...
Scusa nella frolla, niente zucchero?
Squisite!
Squisite!
adoro le fragole!!!!
Bellissima ricetta..!!!! Salvata
Fragole buone fragole, in tutte le salse !!! :) Complimenti Rossella !!! 5M
Salvata :)