RICETTE DELLE DOLCINE
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cubbaita

Creata da xpoiox il
cubbaita

 1 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Kg mandorle e zucchero

INGREDIENTI

Buccia di 1 Arancia

Buccia di 1 Limone

Mandorle pelate e tostate g 50

Miele ml 100

Sesamo g 200

Zucchero g 150

PREPARAZIONE

Prima di tutto, tagliuzzate in modo molto sottile la buccia dell’arancia e del limone.

Quindi, schiacciate leggermente le mandorle tostate (cliccate qui per leggere come tostare le mandorle).

IMPORTANTE: le mandorle dovete lasciarle quasi intere.

Unite la buccia degli agrumi alle mandorle tostate e mettete da parte.

Fate, quindi, sciogliere lo zucchero nel miele a fiamma bassissima.

Una volta sciolto l lo zucchero, aggiungete il sesamo.

Girate e rigirate e, quando inizieranno a formarsi le bolle, versate anche le mandorle tostate unite alla buccia degli agrumi.

Girate per qualche altro minuto.

Versate, quindi, la cubaita sulla madia leggermente bagnata e schiacciatela con un matterello.

IMPORTANTE: la cubaita deve avere uno spessore di cm 0,5-1 massimo.

Potete, adesso, con un coltello bagnato (per evitare che si attacchi al croccante) tagliare dei bastoni di cm 1,5-2 massimo di larghezza.

Con le mani (bagnate) aggiustate, infine, i bastoni e poi, tagliateli a rombi.

Fate raffreddare, quindi, conservate la cubaita siciliana in barattoli di vetro a chiusura ermetica (si può conservare per diversi mesi).


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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

E' una specie di croccante vero???Mi ricorda le feste di strada, mi sembra di sentire il profumo dello zucchero d'orzo!!! Giotigiuste