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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da xpoiox il
1 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Kg mandorle e zucchero
INGREDIENTI
Buccia di 1 Arancia
Buccia di 1 Limone
Mandorle pelate e tostate g 50
Miele ml 100
Sesamo g 200
Zucchero g 150
PREPARAZIONE
Prima di tutto, tagliuzzate in modo molto sottile la buccia dell’arancia e del limone.
Quindi, schiacciate leggermente le mandorle tostate (cliccate qui per leggere come tostare le mandorle).
IMPORTANTE: le mandorle dovete lasciarle quasi intere.
Unite la buccia degli agrumi alle mandorle tostate e mettete da parte.
Fate, quindi, sciogliere lo zucchero nel miele a fiamma bassissima.
Una volta sciolto l lo zucchero, aggiungete il sesamo.
Girate e rigirate e, quando inizieranno a formarsi le bolle, versate anche le mandorle tostate unite alla buccia degli agrumi.
Girate per qualche altro minuto.
Versate, quindi, la cubaita sulla madia leggermente bagnata e schiacciatela con un matterello.
IMPORTANTE: la cubaita deve avere uno spessore di cm 0,5-1 massimo.
Potete, adesso, con un coltello bagnato (per evitare che si attacchi al croccante) tagliare dei bastoni di cm 1,5-2 massimo di larghezza.
Con le mani (bagnate) aggiustate, infine, i bastoni e poi, tagliateli a rombi.
Fate raffreddare, quindi, conservate la cubaita siciliana in barattoli di vetro a chiusura ermetica (si può conservare per diversi mesi).
Buccia di 1 Arancia
Buccia di 1 Limone
Mandorle pelate e tostate g 50
Miele ml 100
Sesamo g 200
Zucchero g 150
PREPARAZIONE
Prima di tutto, tagliuzzate in modo molto sottile la buccia dell’arancia e del limone.
Quindi, schiacciate leggermente le mandorle tostate (cliccate qui per leggere come tostare le mandorle).
IMPORTANTE: le mandorle dovete lasciarle quasi intere.
Unite la buccia degli agrumi alle mandorle tostate e mettete da parte.
Fate, quindi, sciogliere lo zucchero nel miele a fiamma bassissima.
Una volta sciolto l lo zucchero, aggiungete il sesamo.
Girate e rigirate e, quando inizieranno a formarsi le bolle, versate anche le mandorle tostate unite alla buccia degli agrumi.
Girate per qualche altro minuto.
Versate, quindi, la cubaita sulla madia leggermente bagnata e schiacciatela con un matterello.
IMPORTANTE: la cubaita deve avere uno spessore di cm 0,5-1 massimo.
Potete, adesso, con un coltello bagnato (per evitare che si attacchi al croccante) tagliare dei bastoni di cm 1,5-2 massimo di larghezza.
Con le mani (bagnate) aggiustate, infine, i bastoni e poi, tagliateli a rombi.
Fate raffreddare, quindi, conservate la cubaita siciliana in barattoli di vetro a chiusura ermetica (si può conservare per diversi mesi).
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Commenti (1)
E' una specie di croccante vero???Mi ricorda le feste di strada, mi sembra di sentire il profumo dello zucchero d'orzo!!! Giotigiuste