Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCubaita
Creata da vittoria16r il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g Mandorle tostate
- 50 g Semi di sesamo
- 100 g Zucchero
- 100 g Miele
- 1 Scorza di limone
Tritare le mandorle non troppo fini tipo granella, tostare i semi di sesamo in padella per 5minuti.
Mettere in una pentola lo zucchero e il miele e far cuocere finchè non si addensa e si caramella,aggiungere le mandorle e il sesamo e mescolare veloce.Aggiungere la scorza del limone per ultimo.
Mettere tutto su carta forno o su un piano di lavoro di legno con un pò di succo di limone per non far attaccare,prendere un altro foglio di carta forno e mettere sopra,stendere con il mattarello per farlo sottile,far raffreddare un pò.Tagliare a quadratini e servire.
Mettere in una pentola lo zucchero e il miele e far cuocere finchè non si addensa e si caramella,aggiungere le mandorle e il sesamo e mescolare veloce.Aggiungere la scorza del limone per ultimo.
Mettere tutto su carta forno o su un piano di lavoro di legno con un pò di succo di limone per non far attaccare,prendere un altro foglio di carta forno e mettere sopra,stendere con il mattarello per farlo sottile,far raffreddare un pò.Tagliare a quadratini e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
La farò proprio alle Feste.... sì è vero, è una ricetta siciliana e che profumo quando si prepara, riempie tutta la casa!!!!
Io lo faccio con frutta secca mista, tritata grossolanamente, ma non metto,il sesamo, da provare
Arriva il profumo del Natale!!!! Giotigiuste
Cos'è una specie di croccante? Buono!!!!!!!!!!!!
Ricetta simile la fanno in Sicilia i miei parenti,solo che si chiama " Giuggiulena",,,,,mi ricorda le feste di Natale, mia zia li faceva sempre...
Buoni! ^_^
Ottimi!
Buonissimo, questo è un dolce siciliano!!!!!! :)
io adoro le mandorle
Si Evelin..,
Mi piaceeeee... ma il succo lo spargi solo sulla carta forno prima di metterci il croccante?