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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuccia di Santa Lucia
Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1
1. Ricotta di pecora 1,5 Kg
2. Frumento 500 g
3. Zucchero 450 g
4. Frutta candita 300 g
5. Cioccolato fondente 150 g
6. Granella di pistacchi q.b.
7. Cannella in polvere q.b.
8. Sale 1 pizzico
Due giorni prima della preparazione della cuccia mettete in acqua il frumento cambiando l'acqua ogni giorno. Al termine della macerazione scolate il frumento e mettetelo in un tegame ricoprendolo d'acqua e aggiungendo un pizzico di sale.
Procedere alla cottura fiamma bassissima, poi lasciate riposare nell'acqua di cottura il frumento coperto per tutta la notte.
3
Mettere la ricotta con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente e lavoratela con le fruste di uno sbattitore. Lasciatela riposare per circa trenta minuti, quindi aggiungete la frutta candita tagliata a piccoli cubetti e le gocce di cioccolato fondente.
Scolate bene il frumento e aggiungetelo alla crema, amalgamando ben bene, poi servite in ciotoline individuali spolverando con la granella di pistacchi e la cannella in polvere.
2. Frumento 500 g
3. Zucchero 450 g
4. Frutta candita 300 g
5. Cioccolato fondente 150 g
6. Granella di pistacchi q.b.
7. Cannella in polvere q.b.
8. Sale 1 pizzico
Due giorni prima della preparazione della cuccia mettete in acqua il frumento cambiando l'acqua ogni giorno. Al termine della macerazione scolate il frumento e mettetelo in un tegame ricoprendolo d'acqua e aggiungendo un pizzico di sale.
Procedere alla cottura fiamma bassissima, poi lasciate riposare nell'acqua di cottura il frumento coperto per tutta la notte.
3
Mettere la ricotta con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente e lavoratela con le fruste di uno sbattitore. Lasciatela riposare per circa trenta minuti, quindi aggiungete la frutta candita tagliata a piccoli cubetti e le gocce di cioccolato fondente.
Scolate bene il frumento e aggiungetelo alla crema, amalgamando ben bene, poi servite in ciotoline individuali spolverando con la granella di pistacchi e la cannella in polvere.
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Commenti (2)
Deve essere una vera delizia! Grazie! Daniela :)
Ciao Anna, grazie per questo buonissimo dolce tipico. ciao! egle