RICETTE DELLE DOLCINE
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Cuccia di Santa Lucia

Creata da coccianna il
Cuccia di Santa Lucia

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1

1. Ricotta di pecora 1,5 Kg

2. Frumento 500 g

3. Zucchero 450 g

4. Frutta candita 300 g

5. Cioccolato fondente 150 g

6. Granella di pistacchi q.b.

7. Cannella in polvere q.b.

8. Sale 1 pizzico
Due giorni prima della preparazione della cuccia mettete in acqua il frumento cambiando l'acqua ogni giorno. Al termine della macerazione scolate il frumento e mettetelo in un tegame ricoprendolo d'acqua e aggiungendo un pizzico di sale.
Procedere alla cottura fiamma bassissima, poi lasciate riposare nell'acqua di cottura il frumento coperto per tutta la notte.
3
Mettere la ricotta con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente e lavoratela con le fruste di uno sbattitore. Lasciatela riposare per circa trenta minuti, quindi aggiungete la frutta candita tagliata a piccoli cubetti e le gocce di cioccolato fondente.
Scolate bene il frumento e aggiungetelo alla crema, amalgamando ben bene, poi servite in ciotoline individuali spolverando con la granella di pistacchi e la cannella in polvere.






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Commenti (2)

danielasippi
danielasippi il

Deve essere una vera delizia! Grazie! Daniela :)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Anna, grazie per questo buonissimo dolce tipico. ciao! egle