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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sevin56 il
12 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 5oo gr semola rimacinata
- 1 cucchiaio/i olio
- q.b. sale
- 1 acqua tiepida
- 1 kg patate lesse
- 8 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
- 2spicc aglio
- 7/8 foglie di menta
- 150 gr pecorino
- 150 gr pecorino fresco
fare la pasta con la semola, olio, sale impastando con acqua tiepida sino a ottenere un impasto liscio.fare riposare intanto preparare il ripieno:passare le patate lesse con lo schiacciapatate in un tegame mettete l'olio con l'aglio lasciare imbiondire,inire l'olio nelle patate le foglie di menta tritate,i formaggi grattugiati,formando un impasto sodo.fare la sfoglia ritagliare dei dischi di7/8 cm di diametro mettere al centro un cucchiaio di ripieno chiudere a mezzaluna.( gli originali sono richiusi con un pizzico dx e sx a formare una spiga) anche senza sono ottimi.farli bollire 8 min da quando salgono a galla(dipende dallo soessore della pasta)scolarli e condirli con burro e salvia.
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Commenti (1)
buoni li ho mangiati in sardegna e li prepara la mia vicina che mi omaggia sempre quando li prepara gnam gnam!!!!!!!!!!!!!