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Cuor di castagna
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 Chiare d'uovo
- 3 cucchiaio Acqua calda
- 200 g Zucchero
- 50 g Farina 00
- 50 g Frumina
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Liquore amaretto
- 250 g Castagne lessate (600 g crude)
Preparazione
PER FARCIA:
4 cucchiai cioccolato spalmabile
1 vasetto crema di castagne
PER DECORARE:
Pasta di zucchero bianca
Pasta di zucchero verde e marrone pronta
Colla alimentare
Pennarello alimentare marrone
Castagne e ricci
PREPARAZIONE INGREDIENTI:
1) Preparare le castagne lessate e passate al setaccio un giorno prima
2) Asciugare in forno le castagne passate per togliere l’umidità
3) Miscelare la farina con Frumina e lievito
4 Ungere e infarinare gli stampi anche se sono antiaderenti (tendono a scurire troppo sotto)
5) Miscelare lo zucchero con la vanillina
DOSI PER STAMPO A IMPRONTE CUORI PICCOLI “GUARDINI”
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 150 g di zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire il cucchiaio di amaretto ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, aggiungere le castagne passate al setaccio e mescolare.
Nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina. Mescolare il tutto delicatamente senza sbattere.
Mettere metà impasto nello stampo a impronte, si dovranno fare 2 infornate da 4 cuori.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere a 170° per 15 minuti circa (fare prova stecchino), quindi lasciare raffreddare su una gratella.
FARCITURA E DECORAZIONE:
Tagliare a metà i cuori e farcirli con la crema preparata ricomporli e rifinirli con la pasta di zucchero dando forma di una castagna, creare anche le foglie e abbellire con delle castagne e ricci veri.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
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Commenti (17)
Che brava
Bellissima
molto bella complimenti
Stupefacente, bravissima
Di grande effetto!
Grazie....
Divertente!
bellissime
una vera opera d'arte
Molto belle e buone
Un capolavoro! Ricetta votata!
bellissima
Sono proprio belle questa castagne!! Anche la decorazione top!
Che meraviglia
wow
Stupenda...complimenti!!!
Golosissimo e stupendo... Anche mia mamma ti fa i complimenti😊