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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCUOR DI MELA
Creata da chiccolino il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 125 g BURRO
- 2 (nessuna) UOVA
- 100 g ZUCCHERO
- 1 (nessuna) Per il ripieno
- 1/2 cucchiaino/i CANNELLA
- 1 cucchiaio/i UVETTA
- 1 cucchiaino/i PINOLI
- 2 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 1 (nessuna) MELA
In una terrina mettere la farina a fontana. Aggiungere le uova, il burro e lo zucchero.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto con una pellicola e lasciar riposare in frigo una ventina di minuti.
Stendere l'impasto fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliare dei dischi. Io ho usato un tagliapasta dal diametro di 8cm. L'ideale sarebbe usare un tagliapasta di un cm piu' grande per tagliare la parte superiore dei biscotti. Io li ho fatti tutti della stessa misura. Sbucciare la mela e tagliatela a pezzetti. Mescolare con l'uvetta, lo zucchero, i pinoli e la cannella. Cuocere il tutto a fiamma bassa fino e renderlo una crema. Disporre la parte inferiore dei biscotti su una teglia rivestita di cartaforno.
Mettere un po' del ripieno e coprire con un altro disco di impasto. Schiacciare bene i bordi e appiattire leggermente i biscotti. (Se volete potete spennellare i biscotti con del latte perchè si colorino un po'). Infornare a 180° per circa 10-15 minuti.
Raccolta "I biscotti di Belinda" Di chiccolino
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto con una pellicola e lasciar riposare in frigo una ventina di minuti.
Stendere l'impasto fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliare dei dischi. Io ho usato un tagliapasta dal diametro di 8cm. L'ideale sarebbe usare un tagliapasta di un cm piu' grande per tagliare la parte superiore dei biscotti. Io li ho fatti tutti della stessa misura. Sbucciare la mela e tagliatela a pezzetti. Mescolare con l'uvetta, lo zucchero, i pinoli e la cannella. Cuocere il tutto a fiamma bassa fino e renderlo una crema. Disporre la parte inferiore dei biscotti su una teglia rivestita di cartaforno.
Mettere un po' del ripieno e coprire con un altro disco di impasto. Schiacciare bene i bordi e appiattire leggermente i biscotti. (Se volete potete spennellare i biscotti con del latte perchè si colorino un po'). Infornare a 180° per circa 10-15 minuti.
Raccolta "I biscotti di Belinda" Di chiccolino
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Commenti (4)
bella cara belinda. ma il ricettario? mi sembra di essere mancata un sacco visto che questa cosa mi giunge nuova. mi spieghi questa bella idea? grazie evelin
bRAVA bELINDA è UN'OTTIMA RICETTA, 5M PER TE
OOOPS! Rimedio subito!!! Belinda
Scusa Belinda, ma non hai indicato il quantitativo delle mele! Daniela :)