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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecuor di mela
Creata da mbilla82 il
5 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 220 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 mele
- 1 cucchiaio miele
- 1/2 cucchiaino cannella
- qt zucchero al velo
Con una forchetta lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
Aggiungere l’uovo e formare una crema
Aggiungere ora la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci
Lavorare la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela…
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finchè le mele non saranno ammorbidite (se preferite l’interno più cremoso, fate cuocere le mele aggiungendo un pò d’acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti). Lasciarle raffreddare.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm.
Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla
Infornare i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire
Modifica mia: ho preferito sminuzzare le mele ancor di più.
Aggiungere l’uovo e formare una crema
Aggiungere ora la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci
Lavorare la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela…
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finchè le mele non saranno ammorbidite (se preferite l’interno più cremoso, fate cuocere le mele aggiungendo un pò d’acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti). Lasciarle raffreddare.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm.
Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele.
Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla
Infornare i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati.
Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire
Modifica mia: ho preferito sminuzzare le mele ancor di più.
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Commenti (1)
09/05/2017 ciao ciao ciao