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cuore al cioccolato
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 160 g farina
- 120 g cioccolato
- 1 Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Vanillina
Preparazione
TORTA AL CIOCCOLATO: INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 23 CM DI DIAMETRO
farina 00 160 g
burro 200 g (a temperatura ambiente)
uova medie 6 (a temperatura ambiente)
zucchero semolato 180 g
cioccolato fondente 120 g
cacao amaro in polvere 50 g
lievito chimico in polvere 16 g
sale 1 grosso pizzico
TORTA AL CIOCCOLATO: PROCEDIMENTO
Trita grossolanamente il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde. Per la prima opzione devi porre il cioccolato dentro un piccolo pentolino che poggerai su un pentolino più grande contenente acqua bollente; il fondo del pentolino piccolo non deve toccare però l’acqua sottostante. Fai fondere il cioccolato mescolando di tanto in tanto, poi lascialo raffreddare*.
Sbatti in una ciotola capiente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e quando otterrai un composto morbido e cremoso, aggiungi le uova a temperatura ambiente una alla volta sempre sbattendo. Quando il composto sarà gonfio, aggiungi il cioccolato fuso ormai freddo e il sale.
Una volta terminato, mescola, poi unisci in una ciotola la farina, il cacao e il lievito; setaccia le polveri sopra la ciotola e mescola con un mestolo di legno per amalgamare per bene il tutto. Imburra e infarina na tortiera a cerchio apribile del diametro di 23 cm e versa all’interno il composto al cioccolato. Quando sarà fredda, puoi estrarre la torta dallo stampo e adagiarla su di un piatto da portata. Taglia la tua fetta e gusta la golosissima torta al cioccolato!
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