Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore cioccolatoso alla nutella
Creata da eleonora85 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 130 g farina
- 20 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 100 ml latte
- 50 g olio di semi
- 30 g cacao amaro
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 200 ml panna montata
- 200 g nutella
- 4 cucchiaio/i latte
Preparare l'impasto montando le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, quindi unite l'olio a filo e il latte. Mescolate la farina , il lievito, il cacao e la fecola e setacciandoli uniteli all'impasto, mescolate e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare nello stampo imburrato e infarinato, e infornate a 170° per 20-25 minuti. Preparare la crema montando bene la panna e poi unendola alla nutella un pò alla volta. Mettetela in frigo fino a che non dovrà essere usata. Quando il cuore sarà cotto, lo sforniamo e lo mettiamo a raffreddare su una griglia. Con un coltello lungo tagliare la calotta che si sarà formata in cottura, cercando di rendere la superficie del cuore regolare. Giriamo la torta. Sbriciolare la calotta in un recipiente e tenerla da parte. Tagliamo la torta in due strati, bagniamoli con qualche cucchiaiata di latte e farciamo con la crema. Chiudere la torta e cospargerla di crema sulla superficie e ai lati. Spargiamo le briciole sulla torta, tenere in frigo fino al momento del consumo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community