Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cuori di carciofo all'aceto balsamico
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 4 Carciofi
- 1 Cipolla
- 1 Gambo di sedano
- 1 Limone
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- 1 Parmigiano a scaglie q.b.
Preparazione
Lavare i carciofi, tagliare il gambo, togliere le foglie più grosse e verdi e tenere il cuore. Metterli in una ciotola con il succo di limone e lasciar riposare per circa 10 minuti.
Tagliare la cipolla a rondelle, tritare il sedano.
In una padella versare due cucchiai di olio, la cipolla, il sedano ed i gambi di carciofo precedentemente tagliati e tritati. Mettere sul fuoco a fuoco medio e soffriggere un paio di minuti. Versare i cuori di carciofi ed i pomodorini e due cucchiaio di aceto balsamico. Riempire d’acqua la padella fino quasi a coprire i carciofi, aggiungere sale e pepe q.b. e mescolare. Cuocere per 10 minuti da quando l’acqua bolle.
A cottura ultimata, aggiungere altre due gocce di aceto balsamico. Aggiungere altresì delle scaglie di parmigiano o parmigiano grattugiato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie mille :)
Buoni
Buoni! Da provare :)
buonissimi da provare