RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cuori di carciofo all'aceto balsamico

Creata da Juicy il
Cuori di carciofo all'aceto balsamico

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 Limone
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 1 Parmigiano a scaglie q.b.

Preparazione

Lavare i carciofi, tagliare il gambo, togliere le foglie più grosse e verdi e tenere il cuore. Metterli in una ciotola con il succo di limone e lasciar riposare per circa 10 minuti.

Tagliare la cipolla a rondelle, tritare il sedano.
In una padella versare due cucchiai di olio, la cipolla, il sedano ed i gambi di carciofo precedentemente tagliati e tritati. Mettere sul fuoco a fuoco medio e soffriggere un paio di minuti. Versare i cuori di carciofi ed i pomodorini e due cucchiaio di aceto balsamico. Riempire d’acqua la padella fino quasi a coprire i carciofi, aggiungere sale e pepe q.b. e mescolare. Cuocere per 10 minuti da quando l’acqua bolle.

A cottura ultimata, aggiungere altre due gocce di aceto balsamico. Aggiungere altresì delle scaglie di parmigiano o parmigiano grattugiato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Juicy
Juicy il

Grazie mille :)

lucy81
lucy81 il

Buoni

MarTiC
MarTiC il

Buoni! Da provare :)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissimi da provare