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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuori di castagne e rum
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 250 g farina di castagne
- 100 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 dl latte
- 1 dl rum
- 1 q.b sale
- 1 bustina/e lievito per dolci pane degli angeli
- 3 (nessuna) uova
Lavorare in una terrina tutti gli ingredienti, aggiungendo solo alla fine il lievito. Dividere il composto negli stampini(a me sono serviti 8), cuocere a 200° per 20/25 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare e poi farciteli con crema al rum(1 busta di crema pasticcera paneangeli, 2 dl latte e 1 dl rum)
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Commenti (12)
💛 buonissimo 💛
buoni con la farina di castagne...e siamo nel periodo giusto!!!
Avete ragione ragazze, non sono stata chiara, negli ingredienti indico solo ciò che serve per il dolce alle castagne, la crema è facoltativa, per cui, l'ho indicata, solo nel procedimento... dunque per la crema serve altro rum ed altro latte. Non fatevi impressionare dal quantitativo di rum, il sapore non è molto forte, mentre mi ha aiutato a far lievitare di tanto i dolcetti, infatti nella foto vedete solo la forma del cuore, come da stampo, ma l'altra metà l'ho tagliata e fatto altri dolcetti(bon bon alle castagne, ottenuti mischiando la parte del dolce rotto con la crema avanzata, ho formato i bon bon e ricoperti di codette di cioccolato). Non butto via niente!!! Ah Evelin, come già annunciato questi sono gli stampini simili ai tuoi, con un incavo(te li ho copiati!!). Baci e sempre grazie Cinzia
mi piace molto, ma spiegaci meglio così non sbagliamo quando la proveremo. grazie. evelin
Scusa Cinzia, mi sono accorta solo ora: negli ingredienti indichi un dl di rum e poi lo ripeti per la farcia. Il rum indicato è per la crema o va anche nell'impasto? Stessa cosa per il latte. Grazie Daniela :)
Mi piace molto. Adoro la farina di castagne! Daniela :)
Mi piace Cinzia brava.....Pina.
Grazie per il suggerimento, la farò appena avrò pubblicato qualche ricetta in più, adesso ne sono poche e non sono neanche a tema fra loro,sempre baci
Se metti la ricetta in una raccolta,la foto la vediamo subito!!! Untanto aspettiamo! Belinda
Spero che torniate a vedere la foto quando comparirà, mi piace tanto... grazie sempre
SFIZZIOSI BRAVA ISA
Sono molto interessanti! Belinda