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Cuori di castagne e rum

Creata da cinzialanni il
Cuori di castagne e rum

 8 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di castagne
  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 dl latte
  • 1 dl rum
  • 1 q.b sale
  • 1 bustina/e lievito per dolci pane degli angeli
  • 3 (nessuna) uova

Lavorare in una terrina tutti gli ingredienti, aggiungendo solo alla fine il lievito. Dividere il composto negli stampini(a me sono serviti 8), cuocere a 200° per 20/25 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare e poi farciteli con crema al rum(1 busta di crema pasticcera paneangeli, 2 dl latte e 1 dl rum)


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Commenti (12)

pippa73
pippa73 il

💛 buonissimo 💛

milady
milady il

buoni con la farina di castagne...e siamo nel periodo giusto!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Avete ragione ragazze, non sono stata chiara, negli ingredienti indico solo ciò che serve per il dolce alle castagne, la crema è facoltativa, per cui, l'ho indicata, solo nel procedimento... dunque per la crema serve altro rum ed altro latte. Non fatevi impressionare dal quantitativo di rum, il sapore non è molto forte, mentre mi ha aiutato a far lievitare di tanto i dolcetti, infatti nella foto vedete solo la forma del cuore, come da stampo, ma l'altra metà l'ho tagliata e fatto altri dolcetti(bon bon alle castagne, ottenuti mischiando la parte del dolce rotto con la crema avanzata, ho formato i bon bon e ricoperti di codette di cioccolato). Non butto via niente!!! Ah Evelin, come già annunciato questi sono gli stampini simili ai tuoi, con un incavo(te li ho copiati!!). Baci e sempre grazie Cinzia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mi piace molto, ma spiegaci meglio così non sbagliamo quando la proveremo. grazie. evelin

danielasippi
danielasippi il

Scusa Cinzia, mi sono accorta solo ora: negli ingredienti indichi un dl di rum e poi lo ripeti per la farcia. Il rum indicato è per la crema o va anche nell'impasto? Stessa cosa per il latte. Grazie Daniela :)

danielasippi
danielasippi il

Mi piace molto. Adoro la farina di castagne! Daniela :)

feli86
feli86 il

Mi piace Cinzia brava.....Pina.

cinzialanni
cinzialanni il

Grazie per il suggerimento, la farò appena avrò pubblicato qualche ricetta in più, adesso ne sono poche e non sono neanche a tema fra loro,sempre baci

chiccolino
chiccolino il

Se metti la ricetta in una raccolta,la foto la vediamo subito!!! Untanto aspettiamo! Belinda

cinzialanni
cinzialanni il

Spero che torniate a vedere la foto quando comparirà, mi piace tanto... grazie sempre

isamaxcris
isamaxcris il

SFIZZIOSI BRAVA ISA

chiccolino
chiccolino il

Sono molto interessanti! Belinda