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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcake al cacao con frosting al cioccolato bianco
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 115 g burro morbido
- 1 uovo
- 200 g zucchero
- 175 g farina
- 50 g cacao amaro
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 150 ml latte
X il frosting :
100 g cioccolato bianco
150 ml panna fresca
2 cucchiai zucchero
decorazioni al cioccolato Paneangeli
Preparazione :
Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l'uovo e lavorare bene. Aggiungere il sale, l'aroma, la farina setacciata con il lievito, bicarbonato e il cacao ed infine il latte a filo. Amalgamare il tutto e mettere nei pirottini, nell'apposito stampo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare !
Preparare il frosting :
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero e unire anche il cioccolato. Lavorare ancora per qualche istante, mettere il composto in una sac a poche e decorare con essa i cupcake. Decorare con "decorazioni al cioccolato Paneangeli".
Per via che faceva troppo caldo quando li ho fatti, non è rimasto il frosting molto bello, ma di gusto comunque era molto buono !!!
Raccolta :
100 g cioccolato bianco
150 ml panna fresca
2 cucchiai zucchero
decorazioni al cioccolato Paneangeli
Preparazione :
Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l'uovo e lavorare bene. Aggiungere il sale, l'aroma, la farina setacciata con il lievito, bicarbonato e il cacao ed infine il latte a filo. Amalgamare il tutto e mettere nei pirottini, nell'apposito stampo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare !
Preparare il frosting :
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero e unire anche il cioccolato. Lavorare ancora per qualche istante, mettere il composto in una sac a poche e decorare con essa i cupcake. Decorare con "decorazioni al cioccolato Paneangeli".
Per via che faceva troppo caldo quando li ho fatti, non è rimasto il frosting molto bello, ma di gusto comunque era molto buono !!!
Raccolta :
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Commenti (16)
Grazie, grazie , grazie a tutte voi !!!
molto buoni e gustosi.
non ho mai fatto il frostin, salvo la ricetta che sembra ottima !!!!
Belli e sicuramente ottimi!
Belli da vedere e sicuramente anche buoni!!!!
Molto buoni
Be, l'aspetto invoglia comunque ad assaggiarlo, io il frosting l'ho fatto una volta col philadelphia e credo di aver sbagliato ad usarlo subito senza averlo fatto riposare in frigo un pochino, il gusto era comunque ottimo e sbagliando si impara!
Grazie a tutte e virtualmente vi offro uno anche a voi !!!
Adoro il cioccolato bianco, penso che proverà presto questa ricetta!!! Brava!!! Giotigiuste
Buoni.
Bravissima!!! sono bellissimi!!!
Brava Claudia. Prima o poi dovro' provare anche io a fare il frosting
Ricetta salvata, davvero delizioso
davvero buono
Sono bellissimi Claudia ...nonostante il caldo ;-)
Bellissimi e buonissimi!!! Ciao Claudia!!!! :) 5M!!!