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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecupcake al cioccolato con frosting alla nutella
Creata da giul81 il
15 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 140 g farina 00
- 140 g zucchero semolato
- 0 2 uova
- 100 g burro
- 0 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 ml latte
- 120 g cioccolato fondente + 50 gr di cioccolato fondente oppure al latte ridotto in scaglie, in alternativa gocce di cioccolato
- 0 Aroma Vaniglia PANEANGELI mezzo cucchiaino
- 0 LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 2 cucchiaini scarsi
- 0 una puntina di bicarbonato
- 0 per il frosting
- 250 g mascarpone
- 2 cucchiaio cacao amaro
- 3 cucchiaio Nutella (abbondanti)
- 1-2 cucchiaio zucchero a velo
- 1 2 uova
- 1 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 Aroma Vaniglia PANEANGELI mezzo cucchiaino
- 1 LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 2 cucchiaini scarsi
- 1 una puntina di bicarbonato
- 1 per il frosting
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fate raffreddare.
In una ciotola setacciate farina 00, lievito per dolci, bicarbonato e cacao amaro. Mescolate per bene e mettete da parte.
Montate con l’aiuto delle fruste il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino a renderlo chiaro e ben spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare fino ad incorporare del tutto le uova.
Aggiungere delicatamente il cioccolato fondente ed in seguito il latte ed amalgamate per bene con le fruste.
Unire gli ingredienti presenti nella ciotola: farina 00, lievito, bicarbonato e cacao e amalgamarli delicatamente con le fruste a velocità media.
Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare delicatamente il composto.
Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, non riempiteli eccessivamente perchè devono avere una superficie piatta. Se dovesse uscire bombata, non preoccupatevi livellate per bene, tanto la glassa coprirà il tutto. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino.
Procedimento per il frosting alla nutella
Ammorbidite e montate con le fruste il mascarpone ( o philadelphia) insieme allo zucchero.
Aggiungere il cacao amaro con le fruste in azione ed in seguito i 3 cucchiai di nutella. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite con sac à poche dotata di beccuccio liscio oppure a stella e decorate i vostri cupcake partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno. Decorate con granella a piacere ed i vostri cupcake al cioccolato con frosting alla nutella sono pronti
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fate raffreddare.
In una ciotola setacciate farina 00, lievito per dolci, bicarbonato e cacao amaro. Mescolate per bene e mettete da parte.
Montate con l’aiuto delle fruste il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino a renderlo chiaro e ben spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare fino ad incorporare del tutto le uova.
Aggiungere delicatamente il cioccolato fondente ed in seguito il latte ed amalgamate per bene con le fruste.
Unire gli ingredienti presenti nella ciotola: farina 00, lievito, bicarbonato e cacao e amalgamarli delicatamente con le fruste a velocità media.
Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare delicatamente il composto.
Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, non riempiteli eccessivamente perchè devono avere una superficie piatta. Se dovesse uscire bombata, non preoccupatevi livellate per bene, tanto la glassa coprirà il tutto. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino.
Procedimento per il frosting alla nutella
Ammorbidite e montate con le fruste il mascarpone ( o philadelphia) insieme allo zucchero.
Aggiungere il cacao amaro con le fruste in azione ed in seguito i 3 cucchiai di nutella. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite con sac à poche dotata di beccuccio liscio oppure a stella e decorate i vostri cupcake partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno. Decorate con granella a piacere ed i vostri cupcake al cioccolato con frosting alla nutella sono pronti
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Commenti (16)
Molto buoni
belli,e devono essere molto buoni,visto che ingredienti ci sono....
Molto carini e sicuramente buoni brava
Carini
Ma che bontà!!!
Che buoni!
Buoni!!!! :)
Grazie è stata il mio primo tentativo di decorazione ne ho di strada da fare?
Ottimi!
:):):) Evelin
buoni!!
Golosi e bellissimi!!! Giotigiuste
grazie :)
Complimenti davvero buoni e belli....salvo la ricetta.
Complimenti davvero buoni e belli....salvo la ricetta.
per guarnire ho usato cocco granella nocciole e palline d zucchero colorate...vi assicuro che sono squisiti!!!!