Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake al cioccolato mostruose
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 12 cupcake al cioccolato
- q.b crema di burro al cioccolato
- 450 g burro di arachidi
- 480 g Zucchero al Velo
- 55 g burro
- 1 estratto di vaniglia (cucchiaino)
- 150 g gocce di cioccolato bianco
- 1 tubetto di gel rosso per decorare i dolci
- 1 tubetto di gel bianco per decorare i dolci
Preparazione
Preparare 12 cupcake al cioccolato secondo la ricetta linkata nella lista degli ingredienti o secondo la ricetta preferita. Tenerle da parte.
In una ciotola lavorare insieme il burro di arachidi con lo zucchero a velo, il burro e la vaniglia finché si amalgameranno e assumeranno la consistenza di una pasta da modellare. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporla nel frigo per 30 minuti così più facile da lavorare.
Foderare una teglia con della carta da forno o carta oleata.
Ritirare la pasta dal frigo e creare 24 palline grandi quanto delle noccioline (saranno gli occhi dei mostri una volta ricoperte di cioccolato). Se la pasta diventasse appiccicosa, riporla nuovamente nel frigo per un altro po' o inumidirsi le mani. Adagiare le palline sulla teglia e riporle in freezer per 1/2 ora.
Nel frattempo, sciogliere le gocce di cioccolato bianco a bagnomaria o per 30 secondi in un forno a microonde.
Ritirare le palline dal frigo, infilzarle con uno stecchino e quindi immergerle nel cioccolato bianco. Adagiarle nuovamente sulla teglia con la carta da forno.
Per creare le pupille dei mostri, rimuovere una piccola calotta dalle palline e riempirla con il colorante rosso.
Comporre le cupcake mostruose: ricoprire le cupcake con la crema di burro al cioccolato (o altra crema al cioccolato) quindi adagiare 2 palline per cupcake e disegnare la bocca con il tubetto di colorante bianco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buoni
Votati!
buoni
Da provare
buonoooooo