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Cupcake al cocco e ganache al cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g farina
- 310 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 3 uova sbattute
- 20 ml olio
- 80 ml latte di cocco
- 1 semi di vaniglia macinati (cucchiaino)
- 100 g cocco essiccato
- x Per la ganache al cioccolato
- 180 g cioccolato fondente
- 250 ml panna
Preparazione
Preparare le cupcakes: riscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia da muffin con 12 pirottini di carta.
In una ciotola raccogliere farina, zucchero, sale, lievito. In un'altra ciotola sbattere uova, olio, latte di cocco. Quindi incorporare questo mix a quello di farina.
Mescolare bene e aggiungere anche la vaniglia in polvere e il cocco essiccato. Versare il composto nei pirottini, infornare e cuocere per 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Preparare la ganache al cioccolato: tritare il cioccolato al coltello e raccoglierlo in una ciotola capiente. Riscaldare la panna in un pentolino e non appena raggiunge il bollore versarla sul cioccolato. Mescolare bene finché il cioccolato si sarà completamente sciolto e i due ingredienti si saranno ben amalgamati.
Lasciar raffreddare, quindi riporre la ganache in frigo finché sarà molto fredda. Riprenderla dal frigo, sbatterla per ammorbidirla e trasferirla in una tasta da pasticcere con bocchetta a stella.
Quando le cupcake saranno fredde, decorarle con la ganache al cioccolato, disegnando delle piccole spirali di cioccolato. Servire.
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Commenti (6)
Buoni
Questi sono super! Votati.
ottima votata
Buoni!
Buonissimi
buoni