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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcake al limone ricoperte di pasta di zucchero
Creata da gloriaf82 il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 290 g farina 00
- 12 g lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino sale
- 230 g burro ammorbidito
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiaio scorze di limone grattugiate
- 1 bustina vanillina
- 160 g latte intero
- q.b. tazzina pasta di zucchero
- q.b. caramelline e diavolina
Scaldate il forno a 175°C. Mettete i pirottini di carta da cupcakes nelle formine di uno stampo da 24 muffins o imburrate ed infarinate le formine.
In una ciotola media miscelate la farina conil lievito ed il sale e mettete da parte.
In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche a velocità media per circa 30 secondi.
Incorporate gradualmente lo zucchero sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene prima di aggiungere la successiva.
Aromatizzate il composto con le scorze di limone e la vanillina.
Con le fruste a velocità bassa, incorporate gradualmente ed in modo alternato la miscela di farine ed il latte, mescolando giusto per amalgamare.
Dividete la pastella nelle formine fino a riempirle a 2/3.
Infornate per 20-25 minuti o fino a doratura, verificate la cottura con la prova stecchino.
Sfornate e lasciate freddare per 5 minuti negli stampini, quind sformateli e fateli raffreddare completamente su di una griglia. Decorate i cupcakes con la pasta di zucchero e guarnite con le caramelline e la diavolina.
In una ciotola media miscelate la farina conil lievito ed il sale e mettete da parte.
In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche a velocità media per circa 30 secondi.
Incorporate gradualmente lo zucchero sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene prima di aggiungere la successiva.
Aromatizzate il composto con le scorze di limone e la vanillina.
Con le fruste a velocità bassa, incorporate gradualmente ed in modo alternato la miscela di farine ed il latte, mescolando giusto per amalgamare.
Dividete la pastella nelle formine fino a riempirle a 2/3.
Infornate per 20-25 minuti o fino a doratura, verificate la cottura con la prova stecchino.
Sfornate e lasciate freddare per 5 minuti negli stampini, quind sformateli e fateli raffreddare completamente su di una griglia. Decorate i cupcakes con la pasta di zucchero e guarnite con le caramelline e la diavolina.
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