Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcake con crema al cioccolato
Creata da giadief il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 PER IMPASTO
- 125 g yogurt bianco
- 250 g zucchero
- 375 g farina 00
- 125 g olio di oliva
- 1 bustina/e lievito
- 3 uova
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico/i sale
- 1 PER LA CREMA
- 80 g cioccolato fondente
- 80 g panna fresca da montare
- 10 g burro
- 1 q.b zuccherini colorati
IMPASTO: dividere tuorli da albumi, nei tuorli aggiungere lo yogurt, lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche. Unire farina setacciata, lievito e la scorza del limone, mescolare bene, fino ad ottenere un composto senza grumi, aggiungere poi l'olio e mescolare fino a che non si assorbe tutto all'impasto. Montare gli albumi con un pizzico di sale, ed incorporarli al composto, mettere in una sacca da pasticcere e riesmpire una teglia per muffin guarnita di pirottini di carta. 180°C per 15/20 min. Forno ventilato. PER LA CREMA: in un tegamo mettere l apanna fresca e il burro, mettere a fuoco basso, quando sta per bollire togliere dal fuoco e unire il cioccolato tagliato a pezzi, mescolare fino al completo scioglimento. far raffreddare, mettere 5 min in freezer e dopo montare a neve il composto. Quando i cupcakes saranno completamente freddi, decorarli con la crema e gli zuccherini colorati.Per l'impasto base, si può utilizzare come misurino il vasetto dello yogurt da 125 gr.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
Buoniiiii ciao Giusi