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CUPCAKES AL CIOCCOLATO CON COCCO E RUM
Creata da Chantillysweetsandcakes il
Ingredienti
- 2 vasetto farina
- 2 vasetto zucchero
- 1 vasetto yogurt bianco
- 1 vasetto olio di semi
- 1/2 vasetto cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 uova
- 1 vasetto Fecola di Patate
- 1/2 vasetto Gocce di cioccolato
- 200 ml panna fresca
- 200 g mascarpone
- 30 ml rum Malibù al cocco
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C statico. In una planetaria unire tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, quindi: uova, olio di semi e yogurt. Unire poi gli ingredienti secchi, farina, lievito, fecola e cacao setacciandoli e lo zucchero. Girare in planetaria finchè il composto non risulti liscio e senza grumi. Unire poi le gocce di cioccolato con una marisa.
Preparare una teglia per cupcakes con dei pirottini e riempirli per 3/4. Infornare per 25/30 minuti facendo poi la prova dello stecchino.
Per preparare la crema di guarnizione montare in una planetaria la panna e il mascarpone. Quando saranno semimontati aggiungere il rum (aggiungendolo o sottraendolo a gusto). Terminare la montata e inserire il composto in una sac a poche.
Decorare i cupcakes freddi con la crema. E' importante che i cupcakes siano ben freddi per evitare che la crema si smonti. Usare la sac a poche con la punta che preferite e guarnire col classico ciuffo. Io ho guarnito ulteriormente con delle chips di cocco e una provetta di rum direttamente inserita nel cupcake (vedi foto).
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Commenti (18)
Complimenti votati
Buoni
bravissima ho visitato il tuo sito complimenti
Buonissimi e bellissimi
Molto interessanti!
Da fare :)
Facili ma allo stesso tempo golosi e super chic 😉! Complimenti!!
Buonissimi
belli
Belli ☺
Carinissimi e super golosi!
Golosissimi
belli
Complimenti votati
Votatissimi
che bontà
Grazie mille Stellacasu fammi sapere come vengono :)
5 miffin... sono bellissimi! Ho salvato la ricetta! Come posso li proverò!!