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CUPCAKES ALLA VANIGLIA
Creata da andrea2592 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 150 g olio di semi
- 100 g Fecola di Patate
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g mascarpone
- 100 ml panna liquida per dolci
- 80 g Zucchero al Velo
- 2 goccia Aroma Vaniglia
Preparazione
Cominciamo preparando l’impasto dei cupcakes : montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore oppure direttamente nella planetaria. Dopo aver ottenuto un impasto molto spumoso, unire poco per volta con un setaccio la farina, la fecola, il lievito e la vanillina. Man mano che unite le polveri amalgamatele al composto con molto delicatezza mescolando con una spatola in gomma con dei movimenti dal basso verso l’alto per far mantenere l’impasto sempre spumoso. Dopo aver terminato questa fase della ricetta ed aver ottenuto un composto molto liscio, dovete aggiungere l’olio a filo amalgamandolo sempre con delicatezza a tutto l’impasto.Adesso prendete i pirottini dei cupcake e sistemateli nell’apposito stampo. Mettete l’impasto in una sacca da pasticcere e distribuite il composto nei pirottini per 3/4 della loro altezza. Non esagerate nelle porzioni altrimenti trasbordano durante la cottura.Fate preriscaldare il forno a 180°C ed infornare i cupcake e lasciarli cuocere per circa 20 minuti. Dopo che si sono cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.Intanto preparate la crema per farcirli. Mettete il formaggio fresco in una ciotola unite lo zucchero, la vaniglia e lavorate il tutto con le fruste fino a rendere la crema liscia. Montate la panna a parte ed unitela al composto di formaggio e zucchero. Amalgamate il tutto fino rendere la crema omogenea poi mettete la crema alla vaniglia in una sacca da pasticceria già munita di bocchette a stella e lasciate rassodare in frigorifero.
Adesso non vi resta che decorare i cupcake alla vaniglia a vostro piacere e portarli in tavola.
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Commenti (7)
Golosa 😋
Da provare
Molto buooooni! :)
buoni
Buoni buoni, votati
Buonissimi
Buoniiii, la prossima volta, se vuoi, provali con un pizzico di cannella😉