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CUPCAKES COCCO E CIOCCOLATO
Creata da MelissaValeri il
Ingredienti
- 50 g Farina
- 100 g Zucchero
- 150 g Burro
- 2 uova
- 50 g farina di cocco
- 150 g cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere latte
- 80 g burro
- qb. farina di cocco per decorazione
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli 10 buste
Preparazione
In una ciotola, montiamo il burro con lo zucchero semolato e le uova fino a ottenere un composto spumoso. Possiamo usare sia il frullino elettrico sia una planetaria per chi ne ha una. A parte, misceliamo la farina 00 assieme a quella di cocco, il lievito in polvere e un pizzico di sale. Infine, amalgamiamo i due composti aggiungendo le polveri con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa. Riempiamo per 2/3 i pirottini e infiliamoli nello stampo da muffin. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente fatto a pezzettini, a 40 gradi. Poi togliamo il cioccolato dal calore e facciamo leggermente intiepidire mescolando. Uniamo il latte molto freddo e amalgamiamola bene. Alla fine uniamo anche il burro morbido e mescoliamo fino a ottenere una crema soffice. Lasciamola riposare in frigo per 30 minuti
A questo punto i dolcetti saranno pronti e non rimane altro da fare che decorarli con una saccapoche riempita con la nostra crema al cioccolato e decorare con una spolverata di farina di cocco. Ora possiamo servire!
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Commenti (14)
Votati!
Grazie a tutte, sono veramente buoni :-)
NIKITTERA hai ragione io, il cioccolato, ne ho messo anche un po nell'impasto per provare ma non l'ho scritto nella ricetta perché è stata una prova dell'ultimo minuto e quando ho trascritto la ricetta qui ho seguito ciò che ho scritto nel mio diario. Scusami!!
che belli
Buonissimo lì proverò
dolcissimo
bene
belli e buoniii
Che belli!
Buoni e ben fatti
La foto......... la base è al cioccolato, ma nel procedimento e ingredienti il cioccolato lo usi solo per decorare...... ???
Wooow perfetti, votato
Magnifici...complimenti
Mi piace
Bellissimi