Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecupcakes di carnevale
Creata da norass il
5 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 70 g zucchero
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 2 uova
- 1 fialetta vanilina
- 200 g burro
- 1 bustina Pasta di Zucchero PANEANGELI
- 1 fialetta coloranti alimentari
Usate il burro ammorbidito e montatelo con lo zucchero: dovrete ottenere una crema spumosa, soffice e quasi bianca.
Aggiungete quindi la farina setacciata e mescolate con cura. Aggiungete ancora la bustina di lievito e un pizzico di sale per attivare la lievitazione. A parte tagliate la bacca di vaniglia a metà lungo la sua lunghezza e con la punta di un coltello raschiate via la polpa interna: mettete la polpa così ottenuta e la bacca di vaniglia nel latte che metterete a scaldare per alcuni minuti in un pentolino.
In questo modo riuscirete ad estrarre tutto il sapore della vaniglia. Lasciate raffreddare il latte e quindi aggiungete all’impasto le due uova e il latte. Mescolate con cura l’impsto dei cupcake, versatelo nei pirottini e infornate a 180° per 20 minuti.
Mentre i cupcake sono in cottura preparate il frosting per i vostri cupcake di Carnevale. Montate il burro con lo zucchero a velo: potete rendere il frosting ancora più goloso aggiungendo qualche goccia di estratto di vaniglia.
Quando avrà raggiunto la giusta cremosità, dividetelo in diverse terrine e a ciascuna terrina aggiungete il colorante alimentare che avete scelto. Quando i cupcakes saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Mettete quindi il frosting nel sac a poche e decorate i cupcake: potete realizzare cupcake colorati come nella foto oppure scegliere di fare dei cupcake bicolori.
L’importante è che siano coloratissimi. Date un tocco di colore in più usando gli zuccherini colorati.
Aggiungete quindi la farina setacciata e mescolate con cura. Aggiungete ancora la bustina di lievito e un pizzico di sale per attivare la lievitazione. A parte tagliate la bacca di vaniglia a metà lungo la sua lunghezza e con la punta di un coltello raschiate via la polpa interna: mettete la polpa così ottenuta e la bacca di vaniglia nel latte che metterete a scaldare per alcuni minuti in un pentolino.
In questo modo riuscirete ad estrarre tutto il sapore della vaniglia. Lasciate raffreddare il latte e quindi aggiungete all’impasto le due uova e il latte. Mescolate con cura l’impsto dei cupcake, versatelo nei pirottini e infornate a 180° per 20 minuti.
Mentre i cupcake sono in cottura preparate il frosting per i vostri cupcake di Carnevale. Montate il burro con lo zucchero a velo: potete rendere il frosting ancora più goloso aggiungendo qualche goccia di estratto di vaniglia.
Quando avrà raggiunto la giusta cremosità, dividetelo in diverse terrine e a ciascuna terrina aggiungete il colorante alimentare che avete scelto. Quando i cupcakes saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Mettete quindi il frosting nel sac a poche e decorate i cupcake: potete realizzare cupcake colorati come nella foto oppure scegliere di fare dei cupcake bicolori.
L’importante è che siano coloratissimi. Date un tocco di colore in più usando gli zuccherini colorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Grazie cara! Buona giornata 💚
Grazie cara! Buona giornata 😘
Buona