Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcakes di Nigella
Creata da tiziana-71 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 125 g farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino/i lievito
- 1/2 cucchiaino/i bicarbonato
- 1 fialetta/e fialetta di vaniglia
- 2 cucchiaio/i latte
- 1 q.b zuccherini colorati
- 100 g panna
- 100 g cioccolato fondente
- 350 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 1/2 limone spremuto
Ovviamente parlo di Nigella Lawson!
Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente (è molto importante che lo sia!),lo zucchero, la farina, le uova, il lievito, il bicarbonato e la vaniglia. Azionare il mixer e miscelare bene gli ingredienti. Mentre mixa dall'apertura superiore unire il latte.
Otterrete un impasto morbido e ben omogeneo che distribuirete negli stampini preventivamente muniti da pirottini. Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.
Una volta usciti dal forno toglierli subito dagli stampini e preparare la glassa. Stenderla su ogni cupcakes aiutandosi con un pennello da cucina,decorare infine la superficie con zuccherini colorati o quello che volete! Mettere i frigo per circa 20 minuti e servire.
( Per la glassa abbiamo 2 varianti,la prima che è quella che ho utilizzato io,e la seconda che sarebbe quella originale:
I variante al cioccolato:
Scaldare in un pentolino 100 gr. di panna,togliere dal fuoco e aggiungere 100 gr.di cioccolato fondente.
II variante glassa regale:
Montare per circa 5 minuti 350 gr. di zucchero a velo con 2 albumi.Dopo unire il succo di 1/2 limone e montare per altri 2 minuti.)
Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente (è molto importante che lo sia!),lo zucchero, la farina, le uova, il lievito, il bicarbonato e la vaniglia. Azionare il mixer e miscelare bene gli ingredienti. Mentre mixa dall'apertura superiore unire il latte.
Otterrete un impasto morbido e ben omogeneo che distribuirete negli stampini preventivamente muniti da pirottini. Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.
Una volta usciti dal forno toglierli subito dagli stampini e preparare la glassa. Stenderla su ogni cupcakes aiutandosi con un pennello da cucina,decorare infine la superficie con zuccherini colorati o quello che volete! Mettere i frigo per circa 20 minuti e servire.
( Per la glassa abbiamo 2 varianti,la prima che è quella che ho utilizzato io,e la seconda che sarebbe quella originale:
I variante al cioccolato:
Scaldare in un pentolino 100 gr. di panna,togliere dal fuoco e aggiungere 100 gr.di cioccolato fondente.
II variante glassa regale:
Montare per circa 5 minuti 350 gr. di zucchero a velo con 2 albumi.Dopo unire il succo di 1/2 limone e montare per altri 2 minuti.)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Interessante, salvata
da provare magari con variante al caffè :-))
da provare magari con variante al caffè :-))
ti assicuro che sono buonissimi!!!!!
PROVO A FR QST DOLCE VERA' BUONO ??MA SPERO DI SI VI FR SAPERE ....CIAO CIAO.....