Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecupcakes semplici
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 90 g formaggio fresco (robiole)
- 90 g burro morbido
- 1/2 (nessuna) limone
- 2 (nessuna) uova
- 120 g zucchero
- 50 g farina autolievitante
- 75 g farina 00
I cupcake devono essere montati molto bene quindi è meglio lavorare in una impastatrice. Montare burro col formaggio. Poi aggiungere il limone, e mescolare, lo zucchero e mescolare, 1 uovo alla volta e mescolare, le farine setacciate e mescolare. Mettere l'impasto nei pirottini da muffin fino a 2/3 e infornare a 180° per circa 15-20 minuti. come sempre dipende dal forno quindi devono risultare dorati: se avete il dubbio, provare con lo stecchino.
Una volta cotti e raffreddati, possono essere decorati con pasta di zucchero e fatte faccine (pirati, animaletti ecc.), prati fioriti o qualsiasi altra cosa si voglia, oppure decorate con creme a piacere, purchè siano montate ed aggiunte solo un momento prima di servire.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
Una volta cotti e raffreddati, possono essere decorati con pasta di zucchero e fatte faccine (pirati, animaletti ecc.), prati fioriti o qualsiasi altra cosa si voglia, oppure decorate con creme a piacere, purchè siano montate ed aggiunte solo un momento prima di servire.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
bravissima complimenti votatissima
Ambrogio!!!!! M.Grazia avverte un leggero languorino...anche Beatrice!! Ah ah ah Baci88
Ho già fatto colazione ma mi e' tornato il languorino. Bravissima.
Mai mangiati, un'ottima occasione per provare! Brava ;) Ari
certo che no, ognuna li può decorare a gusto prsonale, come consiglio nella ricetta!!! grazie per i commenti. evelin
Buonissimi, però io li preferisco senza crema al burro. Non ti offendi vero? :D 5M
hai ragione, anche con le fruste va bene, basta lavorarli a lungo (questo fa la differenza tra cupcake e muffins). io li ho decorati (si vedrà dalla foto) con semplice crema al burro, che posto subito, ma va bene anche la crema al caffè o qualsiasi altra crema corposa, oppure pasta di zucchero (come dico alla fine della ricetta).
Guarda che se la usi troppo, l'impastatrice nuova scende subito in sciopero!!! Fatti con le fruste no??Mi piacciono molto!! Dai anche un consiglio per cosa metterci sopra, ok?Grazie e 5 M, Bea