Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCUPOLA DI MIMOSA CON... FRAGOLE E PANNA
Creata da sacre il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 100 g Fecola di Patate
- 100 g farina 00
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 100 g margarina
- 3 cucchiaini LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 pizzico sale
- 0 X LA FARCIA :
- 300 g panna montata zuccherata
- 200 g fragole
- 1 X LA FARCIA :
Lavorare bene la margarina con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e la vanillina. Setacciare la farina con la fecola e il lievito, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e iniziare a aggiungere nel composto di uova, alternando le farine con gli albumi, girando delicatamente. Versare il composto nella teglia con diametro di 24 cm ,imburrata e infarinata e cuocere a 180° x 30 min circa (prova stecchino). Lasciare raffreddare. Mettere su un piatto da portata, tagliare la calotta superiore dello spessore di circa 1 cm. Svuotare l' interno del dolce con l' aiuto di un cucchiaio, formando un contenitore. Coprire il fondo del dolce con le fragole tagliate a pezzettini, riempire con parte della panna, coprire con la calotta e rivestire con la panna rimasta. Ridurre a dadini piccoli, la parte interna tolta e farli aderire alla panna su tutta la superficie del dolce.
Raccolte: FESTE...
Raccolte: FESTE...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
complimenti
Grazie Anna e un abbraccio anche a te !!! :)
Grazie Giusi, anche a te. Un abbraccio !!! :)
Che bella questa mimosa!!!!! Brava Claudia!
Fantasticaaaaaa....buon 8 Marzo....baci Giusi