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Danubio
Creata da Toniakiss91 il
Ingredienti
- 1 busta Mastro fornaio
Preparazione
PER L'IMPASTO
250 g farina "00"
250 g farina manitoba
250 g acqua
50 g olio d'oliva
1 bustina Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
Tuorlo e latte in egual peso (per spennellare)
PER IL RIPIENO
100 g provola dolce
100 g prosciutto cotto
100 g salame
1 uovo sodo
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mettete la farina "00", la farina manitoba, la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e lo zucchero, quindi mescolate le polveri per amalgamarle fra di loro.In una ciotola capiente mettete la farina "00", la farina manitoba, la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e lo zucchero, quindi mescolate le polveri per amalgamarle fra di loro.
Versate a filo l'acqua nelle polveri cominciando ad impastare; inizialmente aiutatevi con una forchetta, quindi spostatevi sulla spianatoia e continuate ad impastare a mano. Quando l'impasto è quasi formato, aggiungete il sale continuando a lavorare. Impastate a lungo per almeno una decina di minuti, cercando di non aggiungere altra farina per non compromettere la morbidezza del danubio. Versate a filo l'acqua nelle polveri cominciando ad impastare; inizialmente aiutatevi con una forchetta, quindi spostatevi sulla spianatoia e continuate ad impastare a mano. Quando l'impasto è quasi formato, aggiungete il sale continuando a lavorare. Impastate a lungo per almeno una decina di minuti, cercando di non aggiungere altra farina per non compromettere la morbidezza del danubio.
Integrate adesso l'olio all'impasto. Vi consiglio di allargare l'impasto sulla spianatoia e di spennellarlo poco per volta di olio, continuando a lavorarlo a mano fino a terminare tutta la dose di olio. Anche questa fase della lavorazione deve durare una decina di minuti circa. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio, morbido e ben incordato.Integrate adesso l'olio all'impasto. Vi consiglio di allargare l'impasto sulla spianatoia e di spennellarlo poco per volta di olio, continuando a lavorarlo a mano fino a terminare tutta la dose di olio. Anche questa fase della lavorazione deve durare una decina di minuti circa. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio, morbido e ben incordato.
Trasferite l'impasto in una ciotola, praticate il classico taglio a croce, coprite con della pellicola e fatelo lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume. Trasferite l'impasto in una ciotola, praticate il classico taglio a croce, coprite con della pellicola e fatelo lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mischiate l'uovo sodo tritato con il salame, la provola e il prosciutto tagliati a cubetti. Conservate il ripieno in frigo fino al momento del suo utilizzo. Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mischiate l'uovo sodo tritato con il salame, la provola e il prosciutto tagliati a cubetti. Conservate il ripieno in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Ecco l'impasto dopo la lievitazione! Ecco l'impasto dopo la lievitazione!
Dividete l'impasto in 16 porzioni da 50g ciascuna; per fare questa operazione vi consiglio di aiutarvi con una bilancia. Stendete con le mani ciascuna porzione di impasto formando una sorta di "pizzetta", quindi farcitela al centro con una cucchiaiata di ripieno. Richiudete l'impasto su se stesso abbracciando il ripieno, formando una pallina. Poggiate le palline di impasto con la chiusura rivolta verso il basso. Dividete l'impasto in 16 porzioni da 50g ciascuna; per fare questa operazione vi consiglio di aiutarvi con una bilancia. Stendete con le mani ciascuna porzione di impasto formando una sorta di "pizzetta", quindi farcitela al centro con una cucchiaiata di ripieno. Richiudete l'impasto su se stesso abbracciando il ripieno, formando una pallina. Poggiate le palline di impasto con la chiusura rivolta verso il basso.
Posizionate le palline di impasto in una teglia circolare (la mia ha un diametro di 26 cm). Non occorre mettere le palline troppo serrate, poichè con la lievitazione si attaccheranno fra di loro formando il danubio. Lasciate rilievitare per un altra mezz'ora in un luogo tiepido.Posizionate le palline di impasto in una teglia circolare (la mia ha un diametro di 26 cm). Non occorre mettere le palline troppo serrate, poichè con la lievitazione si attaccheranno fra di loro formando il danubio. Lasciate rilievitare per un altra mezz'ora in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate il danubio con tuorlo e latte mischiati in egual peso. Cuocete il danubio in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
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Commenti (6)
Buono
Buona votata
Ok
Grazie PIPPA73! Confermo è uguale alla Mia!
Ma questa ricetta e' identica ad un'altra
Danubio Salato
Creata da amoremio09 il 7 luglio 2019
:-(
buono