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DANUBIO BICOLORE (ricetta di Fatto in casa da Benedetta)
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 250 ml latte tiepido
- 25 g lievito di birra fresco
- 120 g zucchero
- 120 ml olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 bustina Vanillina
- 1 scorza di limone grattugiata
- 225 g farina bianca
- 225 g farina di manitoba
- 25 g cacao amaro
- 300 g crema spalmabile alla nocciola
Preparazione
In una ciotola versiamo il latte tiepido e vi sciogliamo il lievito di birra, mescolando bene. Aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi di girasole, un uovo, la bustina di vanillina e la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo e aggiungiamo gradualmente le farine setacciate. Dividiamo ora l'impasto a metà e in due ciotole. In una ciotola aggiungiamo all'impasto il cacao amaro. Iniziamo a impastare prima l'impasto bianco sulla spianatoia fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Procediamo allo stesso modo anche con l'impasto al cacao. Mettiamo gli impasti in due ciotole infarinate e incidiamo a croce in superficie, li copriamo con una pellicola trasparente e li lasciamo lievitare per circa due ore fino a quando il volume avrà raddoppiato.
Riprendiamo gli impasti, dividiamo ciascuno di essi in 12/14 pezzi di circa 50 gr. Con il matterello stendiamo un pezzo alla volta, formando un quadratino nel quale versiamo un cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola. Io ho scelto di usare per l'impasto chiaro la nutella mentre per l'impasto scuro la crema spalmabile nutkao chiara. Poi richiudiamo ciascun quadratino come un fagottino pizzicando i bordi per chiuderlo bene. Riporre le palline ottenute in una teglia rotonda o rettangolare di 24 cm di dm, alternando le palline chiare e scure. Copriamo ancora una volta con la pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo per 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. E' un dolce molto soffice e profumato grazie alla presenza della vanillina e, ovviamente invitante grazie a un ripieno squisito.
Per il ripieno si potrebbe optare anche per una crema pasticcera alla vaniglia per l'impasto scuro e una crema pasticcera al cioccolato per l'impasto chiaro, che devono essere ben addensate e fredde al momento di inserirle nelle palline di impasto.
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Commenti (18)
Grazie mille a tutte. <3 <3 <3 Se provate le mie ricette, fatemi sapere se vi sono piaciute. Buona serata dolcine
Bravissima ☺️👏🏻👏🏻👏🏻 complimenti
Ottimi supervotati
Buonissimo!!
Gnaaaam
che buono !
Bella idea
5 muffin per un pezzetto?
Buono!
Buono
Ottimo😋😋😋
buono
Buono !!
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍🤤🤤🤤
Votato
Votato
buono...devo farlo!
Wow! Il primo voto alla ricetta è il mio!!!