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Danubio con crema pasticcera

Creata da mela81 il
Danubio con crema pasticcera

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 530 g Farina manitoba
  • 30 g zucchero
  • 12 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50 g burro fuso
  • 230 ml latte fresco
  • 10 g sale
  • 0 la buccia di limone grattuggiata
  • 0 Per la crema
  • 200 ml latte
  • 50 ml panna liquida per dolci
  • 70 g zucchero
  • 20 g amido di mais oppure farina 00
  • 3 tuorli di uova
  • 1 la buccia di limone grattuggiata
  • 1 Per la crema

Preparazione pasta.

Versare la farina setacciata nella planetaria usando il gancio a foglia ,poi aggiungere il limone,lo zucchero e io lievito mescolare bene gli ingredienti in modo che si miscelino bene tra di loro.
Poi versare il latte a temperatura ambiente,l'uovo e il burro fuso no caldo.
Mescolare bene fino a quando il composto non si sia raccolto intorno alla foglia ,quando ciò accade sostituire la foglia con il gancio e aggiungere il sale.
Mescolare fino a quando il composto non risulti bello elastico a quel punto trasferire l'impasto in una ciotola coprire con un canovaccio e lasciarlo riposare nel forno spento per due ore.
Preparazione crema.
mettere il latte e la panna a scaldare .montare le uova con lo zucchero aggiungere l'amido oppure la farina e il limone.
Piano piano versare dentro il latte bollente avendo cura di mescolare bene quando la crema risulti liscia versarla in una ciotola copritela con la pellicola per alimenti e lasciarla raffreddare.

Quando il composto sarà raddoppiato prendere la pasta stenderlo su un piano da lavoro e formare una forma cilindrica tagliare delle palline della stessa dimensione .
Prendere ogni pallina stenderla con il mattarello mettere dentro un pò di crema e chiudere bene e metterla in una teglia coperta con carta forno e fare un giro di palline in modo da riempire tutta la teglia, quando avrete finito con questa operazione lasciare lievitare per un'altra ora poi spennellare con un uovo e latte tutte le palline e cuocere in forno caldo a 160° per circa 20 minuti


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Commenti (20)

pippa73
pippa73 il

:-)

mela81
mela81 il

Grazie ragazze super buone come sempre devo dire che è davvero ottimo mio marito e mio figlio se lo conservano più che possono provatelo ne vale la pena grazie ancora

vittoria16r
vittoria16r il

5muffin per te!

miaetua
miaetua il

brava , da provare Lo

coccianna
coccianna il

Buonissimoooooooooooooooooo!!!!!! :) :)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

questo dolce non l'ho mai mangiato ma sembra buonissimo! complimenti sere

kecca78
kecca78 il

Buona anche questa versione!

pippa73
pippa73 il

Bravissima! ^_^

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:(:(:( :):):)

baci1971
baci1971 il

..molto buono!!

daddy
daddy il

Gnam gnam sembra delizioso!!!

sacre
sacre il

Che buono !!! :)

giotigiuste
giotigiuste il

Mi piace!!!! Un assaggino???? Giotigiuste

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Brava Mela...finita tutta??

dpv
dpv il

Buonissimo! Per teresa: io ho la pasta madre da circa 1 anno e mezzo, tieni presente circa 150-200 gr di pm su 500 g di farina, all'inizio quando il lievito non è molto forte anche un po di più! Comunque meno ne metti più tempo serve per lievitare e viceversa! Ciao

angela.m.p
angela.m.p il

Buonissime....le farò x mio figlio che è amante della crema pasticcera. .

salasso
salasso il

Brava Mela, buonissima

maria111065
maria111065 il

brAVA mELA BUONISSIMO, UNA PORZIONE ANCHE X ME !!!! GRAZIE

mela81
mela81 il

No mi dispiace non ho mai usato il lievito madre ma la nostra amica Evelin che è esperta di questo ingrediente ti saprà dare la risposta un abbraccio

teresadeastis
teresadeastis il

Io sto preparando il lievito madre...tra pochi giorni sarà pronto per panificare, sai per caso indicarmi come dosarlo? Grazie