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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDanubio con crema pasticcera
Creata da mela81 il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 530 g Farina manitoba
- 30 g zucchero
- 12 g lievito di birra
- 1 uovo
- 50 g burro fuso
- 230 ml latte fresco
- 10 g sale
- 0 la buccia di limone grattuggiata
- 0 Per la crema
- 200 ml latte
- 50 ml panna liquida per dolci
- 70 g zucchero
- 20 g amido di mais oppure farina 00
- 3 tuorli di uova
- 1 la buccia di limone grattuggiata
- 1 Per la crema
Preparazione pasta.
Versare la farina setacciata nella planetaria usando il gancio a foglia ,poi aggiungere il limone,lo zucchero e io lievito mescolare bene gli ingredienti in modo che si miscelino bene tra di loro.
Poi versare il latte a temperatura ambiente,l'uovo e il burro fuso no caldo.
Mescolare bene fino a quando il composto non si sia raccolto intorno alla foglia ,quando ciò accade sostituire la foglia con il gancio e aggiungere il sale.
Mescolare fino a quando il composto non risulti bello elastico a quel punto trasferire l'impasto in una ciotola coprire con un canovaccio e lasciarlo riposare nel forno spento per due ore.
Preparazione crema.
mettere il latte e la panna a scaldare .montare le uova con lo zucchero aggiungere l'amido oppure la farina e il limone.
Piano piano versare dentro il latte bollente avendo cura di mescolare bene quando la crema risulti liscia versarla in una ciotola copritela con la pellicola per alimenti e lasciarla raffreddare.
Quando il composto sarà raddoppiato prendere la pasta stenderlo su un piano da lavoro e formare una forma cilindrica tagliare delle palline della stessa dimensione .
Prendere ogni pallina stenderla con il mattarello mettere dentro un pò di crema e chiudere bene e metterla in una teglia coperta con carta forno e fare un giro di palline in modo da riempire tutta la teglia, quando avrete finito con questa operazione lasciare lievitare per un'altra ora poi spennellare con un uovo e latte tutte le palline e cuocere in forno caldo a 160° per circa 20 minuti
Versare la farina setacciata nella planetaria usando il gancio a foglia ,poi aggiungere il limone,lo zucchero e io lievito mescolare bene gli ingredienti in modo che si miscelino bene tra di loro.
Poi versare il latte a temperatura ambiente,l'uovo e il burro fuso no caldo.
Mescolare bene fino a quando il composto non si sia raccolto intorno alla foglia ,quando ciò accade sostituire la foglia con il gancio e aggiungere il sale.
Mescolare fino a quando il composto non risulti bello elastico a quel punto trasferire l'impasto in una ciotola coprire con un canovaccio e lasciarlo riposare nel forno spento per due ore.
Preparazione crema.
mettere il latte e la panna a scaldare .montare le uova con lo zucchero aggiungere l'amido oppure la farina e il limone.
Piano piano versare dentro il latte bollente avendo cura di mescolare bene quando la crema risulti liscia versarla in una ciotola copritela con la pellicola per alimenti e lasciarla raffreddare.
Quando il composto sarà raddoppiato prendere la pasta stenderlo su un piano da lavoro e formare una forma cilindrica tagliare delle palline della stessa dimensione .
Prendere ogni pallina stenderla con il mattarello mettere dentro un pò di crema e chiudere bene e metterla in una teglia coperta con carta forno e fare un giro di palline in modo da riempire tutta la teglia, quando avrete finito con questa operazione lasciare lievitare per un'altra ora poi spennellare con un uovo e latte tutte le palline e cuocere in forno caldo a 160° per circa 20 minuti
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Commenti (20)
:-)
Grazie ragazze super buone come sempre devo dire che è davvero ottimo mio marito e mio figlio se lo conservano più che possono provatelo ne vale la pena grazie ancora
5muffin per te!
brava , da provare Lo
Buonissimoooooooooooooooooo!!!!!! :) :)
questo dolce non l'ho mai mangiato ma sembra buonissimo! complimenti sere
Buona anche questa versione!
Bravissima! ^_^
:(:(:( :):):)
..molto buono!!
Gnam gnam sembra delizioso!!!
Che buono !!! :)
Mi piace!!!! Un assaggino???? Giotigiuste
Brava Mela...finita tutta??
Buonissimo! Per teresa: io ho la pasta madre da circa 1 anno e mezzo, tieni presente circa 150-200 gr di pm su 500 g di farina, all'inizio quando il lievito non è molto forte anche un po di più! Comunque meno ne metti più tempo serve per lievitare e viceversa! Ciao
Buonissime....le farò x mio figlio che è amante della crema pasticcera. .
Brava Mela, buonissima
brAVA mELA BUONISSIMO, UNA PORZIONE ANCHE X ME !!!! GRAZIE
No mi dispiace non ho mai usato il lievito madre ma la nostra amica Evelin che è esperta di questo ingrediente ti saprà dare la risposta un abbraccio
Io sto preparando il lievito madre...tra pochi giorni sarà pronto per panificare, sai per caso indicarmi come dosarlo? Grazie