Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Danubio dolce
Creata da angelap68 il
Ingredienti
- 530 g Farina manitoba
- 50 g burro fuso
- 230 g latte
- 40 g zucchero
- 1 uovo
- 50 g acqua
- qb latte /uovo per spennellare
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 200 g marmellata
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
In una terrina miscelare la farina con il lievito e lo zucchero, quindi cominciare ad impastare aggiungendo il latte a filo e l'uovo. lavorare qualche minuto quindi aggiungere il burro fuso, e dopo un pò l'acqua ed infine il pizzico di sale.
lavorare a lungo (almeno 10 minuti) fino a quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Mettere l'impasto in una ciotola coperta con un foglio di pellicola a lievitare per almeno 2 ore.
trascorse le due ore suddividere l'impasto in tanti pezzetti uguali (circa 30), stenderli sul piano infarinato, mettere al centro un cucchiaino di marmellata e chiudere per bene.
Sistemare mano a mano le palline su una teglia ricoperta con carta forno. Lasciare ancora riposare per una mezzoretta, quindi spennellare la superficie con latte o uovo (a piacere) e cuocere in forno statico a 180°C per circa 30 minuti
Quando è cotto, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
complimenti 5 🧁
Waooo dev'essere buonissimo 😍 da provare, salvo la ricetta 😍🧁5
Buonissimo
buono..voglio provare a farlo anche io
buonissimo supervotata
Mmh ma che voglia di mangiarlo
Votata e salvata!
Ottimo
spettacolo! 5 muffin
buono
Una bontà!! Votata!