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Danubio Salato [8° Dolce Sfida Culinaria]

Creata da MoNeLLa.90 il
Danubio Salato [8° Dolce Sfida Culinaria]

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 tazzina Olio d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • q.b Prosciutto Cotto
  • q.b Scamorza

Preparazione

Sciogliamo il lievito di birra all’interno del latte e lo zucchero.



Mettiamo l’uovo e l’olio extravergine d’oliva.



Aggiungiamo la farina ed iniziamo ad impastare.



Ora mettiamo il latte dove abbiamo sciolto il lievito di birra all’interno. Impastiamo e continuiamo ad aggiungere la farina rimanente. Infine, a scelta, potete aggiungere il cucchiaino di sale.

Impastiamo fino a formare un bel panetto liscio. Incidiamo una croce con un coltello e lasciamolo nel recipiente ricoperto da una pellicola. N.B.= Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungete un pò di farina. Al contrario se risulta troppo duro, aggiungete un pò di latte.



L’impasto originale con queste dosi deve risultare molto morbido, e non appiccicoso.

Lasciamolo lievitare per circa 2 ore. E’ preferibile all’interno del forno con la luce accesa. Nel frattempo io ho tritato la scamorza e la mortadella. Ma voi potete scegliere il ripieno che volete. Una volta passate le 2 ore, impastate giusto un pochino il panetto e poi prendete dei pezzettini di pasta di circa 20-25gr l’uno. Stendete questo piccolo panetto formando un cerchietto ed andate a mettere il ripieno all’interno, successivamente chiudete bene la pallina e ponetela in una teglia con carta da forno (possibilmente circolare di circa 24-26 cm di diametro).

Mettete queste palline una vicino all’altra. Quando avete concluso, lasciate crescere giusto per 30 minuti il nostro danubio. Spennelliamo con un pò d’uovo sulla superficie delle nostre palline e se volete, potete aggiungere dei semi di sesamo o di papavero. Poi inforniamo a 180°C per circa 30-35 minuti.



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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

15 settembre 2018

INTERESSANTE

grazie x la condivisione di questa ricetta
buona giornata e buon lavoro

^_^

kassiopeab
kassiopeab il

bravisima!

polilla
polilla il

golosissimo

nicoto83
nicoto83 il

Bello e buono

Ruzi
Ruzi il

davvero brava !

topino14
topino14 il

Una vera bontà

katy1983
katy1983 il

bello e buono

fulmy
fulmy il

Bellissima! Votata!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Molto bello! Brava

rosi89
rosi89 il

Votato

lorymonni
lorymonni il

Fatti in passato,che buono votata :)

pokemons
pokemons il

Buono

Carmela133
Carmela133 il

carini

Boffi
Boffi il

Che perfezione!!Voto!!