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Danubio salato delle feste
Creata da Mariannamaggiode2188 il
Ingredienti
- 1 Uovo
- 15 g Lievito di birra
- 250 ml Latte tiepido
- 20 g Zucchero
- 10 g Sale
- 50 g Olio di oliva
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina Manitoba
- 1 Tuorlo
- 150 g Provola
- 1 vasetto Pomodorini secchi
- 150 g Prosciutto cotto
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina 00 e la farina Manitoba. In un'altra ciotola versare il latte tiepido, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, un uovo e l'olio. Aggiungere la farina piano piano e il sale. Impastare per 5 minuti.
Quando l'impasto risulta elastico fare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio (io 2 ore). Dopo le 2 ore riprendere l'impasto, ungere una teglia e creare delle palline da 40/45 g ciascuna. Riempire ogni pallina con qualche cubetto di prosciutto cotto, qualche cubetto di provola e un cucchiaino di pomodori secchi. Chiudere ogni pallina e posizionare in uno stampo con la chiusura posta verso il basso. Continuare fino a formare una corona. Mettere a lievitare un'altra mezz'ora.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e mettere in forno a 180 gradi per 35/40 min. Fare la prova stecchino e sfornare. Buone feste!
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Commenti (23)
Bellissimo
Bellissimo
Bella ricetta! Votata!
Complimenti per il decoro
Che bella
È fantastico,5maffin
Fantastico
buono
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buono
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Bellissimo! votato
molto bello !
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