Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDelicata di kiwi e limoni
Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Per crema:
- 170 ml panna fresca
- 70 g zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaio succo di limone
- 30 g burro
- 3 kiwi
- 1 arancia
- 9 g colla di pesce
PER DECORARE:
1 limone
1 kiwi
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il succo di limone, la scorza dell' arancia grattugiata e la noce di burro. Mettere sul fuoco e senza smettere di mescolare, fare cuocere il composto una decina di minuti. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere nella crema bollente, allontanare dal calore e lasciarla raffreddare. In una ciotola a parte , montare la panna ed unirla con delicatezza alla crema fredda, sbucciare i kiwi ,spezzettarli e schiacciarli con una forchetta, poi unirli alla crema amalgamando il tutto. Dividere la crema in 4 coppette da dessert e porle in frigorifero coperte da pellicola per alimenti (per evitare che assorbano gli odori degli altri alimenti).
DECORAZIONE:
Poco prima di servire le coppe, decorarle con fettine di kiwi e limone e riccioli di limone grattugiato.
Decorare il vassoio con fantasia...
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
1 limone
1 kiwi
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il succo di limone, la scorza dell' arancia grattugiata e la noce di burro. Mettere sul fuoco e senza smettere di mescolare, fare cuocere il composto una decina di minuti. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere nella crema bollente, allontanare dal calore e lasciarla raffreddare. In una ciotola a parte , montare la panna ed unirla con delicatezza alla crema fredda, sbucciare i kiwi ,spezzettarli e schiacciarli con una forchetta, poi unirli alla crema amalgamando il tutto. Dividere la crema in 4 coppette da dessert e porle in frigorifero coperte da pellicola per alimenti (per evitare che assorbano gli odori degli altri alimenti).
DECORAZIONE:
Poco prima di servire le coppe, decorarle con fettine di kiwi e limone e riccioli di limone grattugiato.
Decorare il vassoio con fantasia...
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
nome adatto! Brava
Che bella presentazione. Brava
Ciao Anna, dovrresti trovarle ancora ma non è indispensabile ....perchè ti serve solo la scorza grattugiata.Puoi farla senza,eventualmente metti quella del limone.
Mi piace questa ricetta ma le arance in questo periodo non so se le trovo..... :) Anna