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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDelizia al limone
Creata da giulia.mazza il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 6 Per il pan di spagna: Uova 150 gr di Farina 200 gr di Zucchero 1 bustina di Lievito Scorza grattugiata di un limone e succo dello stesso
- 2 Crema al limone: Tuorli 80 gr di Zucchero 1 bustina di Vanillina 50 gr di Farina 250 ml di Latte Scorza di un Limone non grattugiata Succo di un Limone 100 ml di Panna montata
- 250 ml Per la bagna: Acqua 100 gr di Zucchero Scorza non grattugiata di un Limone Succo di un Limone
- 300 ml Per la copertura: Panna montata 3 cucchiai di Crema al Limone 1 Limone tagliato a fettine sottili per guarnire
Innanzitutto prepariamo il pan di spagna. Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Nella ciotola in cui abbiamo messo i tuorli aggiungiamo anche lo zucchero e montiamo per bene affinch si sciolga tutto.
Aggiungiamo anche la farina e la bustina di lievito e amalgamiamo per bene.
Aggiungiamo la scorza di un limone grattugiato e il succo del limone stesso.
Dopo aver amalgamato per bene il composto prendiamo la ciotola in cui avevamo messo gli albumi e montiamoli a neve fermissima. Aggiungiamo gli albumi montati a neve poco alla volta al composto fatto in precedenza e con una velocit minima in modo da non smontare il tutto.
Dopo aver fatto questa operazione imburriamo e infariniamo una teglia e versiamo il composto. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 170 gradi per 30/35 minuti. La teglia che ho utilizzato di 24 cm di diametro.
Adesso prepariamo la Crema al Limone. Versiamo in un pentolino il latte e la scorza di limone e riscaldiamo.
In una pentola invece, frulliamo i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungiamo, la vanillina, la farina, il succo di un limone e il latte che abbiamo scaldato filtrato in modo che la buccia del limone non cada nella crema e frulliamo il tutto.
Dopo aver unito tutti gli ingredienti mettiamo sul fuoco girando sempre con un cucchiaio di legno. Quando la crema diventa abbastanza densa spegnere i fornelli. A parte montare la panna ed aggiungere alla crema amalgamando per bene. Mettere da parte tre cucchiai che poi aggiungeremo alla panna per la copertura
A questo punto prepariamo la bagna. Mettiamo in un pentolino l'acqua, lo zucchero, il succo di un limone e la scorza tagliata grossolanamente che poi toglieremo. Mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il tutto. Adesso tagliamo il pan di spagna, io ho fatto due strati di crema, e bagniamo con lo sciroppo preparato.
Farciamo con la crema al limone e facciamo lo stesso con l'altro strato sempre bagnandolo con abbondante sciroppo.
Dopo aver farcito la torta prepariamo la copertura. Montiamo i 300 ml di panna e aggiungiamo i tre cucchiai di crema al limone che avevamo messo da parte precedentemente. Amalgamiamo per bene fino ad avere un composto uniforme.
Ricopriamo tutta la torta con la crema preparata.
Guarnire la torta come si preferisce.
Aggiungiamo anche la farina e la bustina di lievito e amalgamiamo per bene.
Aggiungiamo la scorza di un limone grattugiato e il succo del limone stesso.
Dopo aver amalgamato per bene il composto prendiamo la ciotola in cui avevamo messo gli albumi e montiamoli a neve fermissima. Aggiungiamo gli albumi montati a neve poco alla volta al composto fatto in precedenza e con una velocit minima in modo da non smontare il tutto.
Dopo aver fatto questa operazione imburriamo e infariniamo una teglia e versiamo il composto. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 170 gradi per 30/35 minuti. La teglia che ho utilizzato di 24 cm di diametro.
Adesso prepariamo la Crema al Limone. Versiamo in un pentolino il latte e la scorza di limone e riscaldiamo.
In una pentola invece, frulliamo i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungiamo, la vanillina, la farina, il succo di un limone e il latte che abbiamo scaldato filtrato in modo che la buccia del limone non cada nella crema e frulliamo il tutto.
Dopo aver unito tutti gli ingredienti mettiamo sul fuoco girando sempre con un cucchiaio di legno. Quando la crema diventa abbastanza densa spegnere i fornelli. A parte montare la panna ed aggiungere alla crema amalgamando per bene. Mettere da parte tre cucchiai che poi aggiungeremo alla panna per la copertura
A questo punto prepariamo la bagna. Mettiamo in un pentolino l'acqua, lo zucchero, il succo di un limone e la scorza tagliata grossolanamente che poi toglieremo. Mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il tutto. Adesso tagliamo il pan di spagna, io ho fatto due strati di crema, e bagniamo con lo sciroppo preparato.
Farciamo con la crema al limone e facciamo lo stesso con l'altro strato sempre bagnandolo con abbondante sciroppo.
Dopo aver farcito la torta prepariamo la copertura. Montiamo i 300 ml di panna e aggiungiamo i tre cucchiai di crema al limone che avevamo messo da parte precedentemente. Amalgamiamo per bene fino ad avere un composto uniforme.
Ricopriamo tutta la torta con la crema preparata.
Guarnire la torta come si preferisce.
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Commenti (14)
bravissima complimenti
e tanti auguri a te di buon compleanno 🌹⭐️🌹
👏
Che bella
Che buona e fresca al limone !!
IO adoro le delizie a limone e credo che sarei capace di mangiarla tutta bravissima cara
Conoscevo soltanto le piccole monoporzioni di deliziìe al limone, grazie non si finisce mai di imparare!!! Brava è bellissima ed immagino buonissima!!!! Giotigiuste
bellissima.
che delizia
Grazie amiche, molto gentili!!!!
molto buona bravissima
Deliziosa!!!
che bellina
.....Brava Giulia....... Eh Brava Giuliaaaaaaaaa
Brava Giulia, è bellissima!