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Delizia amarena e cioccolato fondente
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 2 busta Crema al Cioccolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Gocce di cioccolato
- 1 fialetta Colori per Dolci rosso
- 2 busta Dolceneve
- 1 l Latte
- 150 g Amarene sciroppate
- 3 tazzina Rhum per la bagna o liquore a piacere
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Ciobar gusto Fondente
- 100 g Riccioli di cioccolato fondente
- 8 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 8 cucchiaio Farina tipo 00
- 8 Uova
- 8 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema pasticciera.
Per la preparazione della panna consiglio di prepararla un’ora prima e far riposare in frigo; dovendone utilizzare due buste consiglio di montarle separatamente in due ciotole diverse in modo da creare due colori: bianca e rosso pallido con la fialetta di colorante rosso mettendo in una scodella 5 goccine di colorante prima di montare la panna.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, la bustina di ciobar fondente ed i cucchiai di olio: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto nel ruoto, imburrato bene, e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e mettetelo da parte; quando ormai raffreddato dividerlo in due dischi, bagnarli con il rhum diluito e farcire con la crema precedentemente preparata, le amarene tagliate a pezzettini e le gocce di cioccolato fondente.
Con una spatola, ricopritelo (sia lateralmente che in superficie) con uno strato di crema ed iniziare la decorazione con la panna, divisa in due sacca a poche, alternando i due colori.
Decorare in superficie con le amarene ed i riccioli di cioccolato fondente.
Far riposare in frigo prima di servire e buon San Valentino!
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Commenti (9)
Bella
Davvero bellissima!!!
una bontà complimenti bravissima
Molto bella e sicuramente buonissima
Complimenti
che delizia!
una bontà
Bellissima! :)
Wow è un capolavoro?!!!!