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Delizia di mele
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Mandorle affettate
- 300 g Farina tipo 00
- 3 Uova
- 130 g Burro
- 150 g Zucchero di canna
- 3 Mele medie
- 1 pizzico Cannella
- 100 g Uva passa
- 1 Buccia limone grattuggiata
- 1 Succo di limone
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Per la preparazione dell’impasto procedere creando una fontana con la farina sul tavolo: aggiungere la vanillina, il burro ammorbidito ed amalgamare la farina con la punta delle dita.
Successivamente aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata, la mezza bustina di lievito e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (attenzione: l’impasto potrebbe risultare un po’ appiccicoso per cui se lo ritenete necessario aggiungete altra farina non oltre i 50g)
Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero almeno un’oretta circa per farlo compattare. In una ciotola tagliate a dadini le mele, aggiungete le mandorle tritate, il pizzico di cannella, l’uva passa (fatta rinvenire 10 minuti in un bicchierino con acqua e liquore a piacere per darle sapore), il succo di limone e mescolare il tutto.
Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto, dividetelo in due parti e lavorarlo qualche minuto con le mani prima di stendere una parte con il mattarello sul piano di lavoro infarinato (per non farlo attaccare sia sul piano di lavoro che al mattarello) .
Adagiare la sfoglia ottenuta in un ruoto a cerniera da 22 cm, forare il fondo con una forchetta (così durante la cottura si evita che si creino delle bolle o che la pasta si gonfi), adagiate sul fondo le mele e ricoprite il tutto con delle strisce ricavate dall’impasto messo a parte.
Infornate a 160° per circa 50 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Fate riposare prima di servirla in modo da far compattare la frutta e buon appetito!
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Commenti (24)
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