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dessert panna cotta
Creata da maria6292 il
Ingredienti
- qb latte, colla di pesce, panna, zucchero acqua ghiacciata
Preparazione
Panna cotta: la ricetta classica
Mettete a bagno 10 gr di fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Intanto scaldate un dl di latte senza farlo bollire. Strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte. A parte scaldate mezzo litro di panna fresca e aggiungete 100 gr di zucchero mescolando bene per farlo scioglierlo completamente. Unite i due composti e versate tutto all’interno di uno stampo in alluminio sciacquato con acqua ghiacciata. Lasciate raffreddare prima fuori dal frigorifero e poi in frigorifero per circa 5-6 ore. Servite la panna cotta su un piatto da portata con salse d’accompagnamento a piacere.
la ricetta veloce:
C’è una variante super fast della ricetta classica. Basta eliminare il latte e sciogliere lo zucchero e la colla di pesce (ammorbidita nell’acqua) direttamente nella panna calda. Per chi non ha voglia di sporcare più di un pentolino!
Otto idee per le salse
Uno. Al caramello, un classico intramontabile.
Due. A strati, vaniglia e cioccolato per i più golosi.
Tre. A strati con la frutta per la felicità dei bambini.
Quattro. Al caffè, perfetta a fine pasto.
Cinque. Colorata con i frutti di bosco.
Sei. Fresca agli agrumi.
Sette. Sofisticata con i chicci di melograno.
Otto. Profumata alla lavanda.
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