Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
dolce bianco e nero
Creata da sabi74 il
Ingredienti
- 200 g biscotti frollini al cioccolato
- 100 g burro
- 400 g ricotta
- 100 g zucchero
- 0,5 l latte (per il budino)
- 3 uova
- 1 busta Preparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
- 50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Ridurre in polvere i frollini al cioccolato, unire il burro fuso non troppo caldo, mescolare e trasferite il composto in una teglia antiaderente con il fondo apribile o nella pirofila di vetro (diametro da 22 a 26, mettere sotto la cartaforno): compattate benissimo il fondo biscottato con il dorso di un cucchiaio; tenere un po' alzati i bordi e riporre in frigorifero 30 minuti (o in freezer 10 minuti).
Preparare il budino alla vaniglia (1 busta, mezzo litro di latte e ½ cucchaii di zucchero) e lasciare intiepidere.
Unire lo zucchero con i 3 tuorli, aggiungere la ricotta e mescolare: unire il composto al budino intiepiditoe aggiungere le chiare montate a neve con un cucchiaio di zucchero.
Versare il ripieno nella teglia, aggiungere sopra le gocce di cioccolato: infornare a forno statico 160° 60 minuti.
Non aprire il forno prima di 40 minuti.
Per servirla, una volta raffreddata riporre in frigorifero 3/4 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buona votata
Buona
Buono
Buonisismo e con i miei colori preferiti. :-D
che bontà! votato
Buonissimo. Votato
Buono