RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolce bianco e nero

Creata da sabi74 il
dolce bianco e nero

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Ridurre in polvere i frollini al cioccolato, unire il burro fuso non troppo caldo, mescolare e trasferite il composto in una teglia antiaderente con il fondo apribile o nella pirofila di vetro (diametro da 22 a 26, mettere sotto la cartaforno): compattate benissimo il fondo biscottato con il dorso di un cucchiaio; tenere un po' alzati i bordi e riporre in frigorifero 30 minuti (o in freezer 10 minuti).
Preparare il budino alla vaniglia (1 busta, mezzo litro di latte e ½ cucchaii di zucchero) e lasciare intiepidere.
Unire lo zucchero con i 3 tuorli, aggiungere la ricotta e mescolare: unire il composto al budino intiepiditoe aggiungere le chiare montate a neve con un cucchiaio di zucchero.
Versare il ripieno nella teglia, aggiungere sopra le gocce di cioccolato: infornare a forno statico 160° 60 minuti.
Non aprire il forno prima di 40 minuti.
Per servirla, una volta raffreddata riporre in frigorifero 3/4 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona votata

pelopelone
pelopelone il

Buona

delfi90
delfi90 il

Buono

topino14
topino14 il

Buonisismo e con i miei colori preferiti. :-D

rosyenzo
rosyenzo il

che bontà! votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Votato

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Buono