RICETTE DELLE DOLCINE
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Dolce Castagna

Creata da DolceSimonetta il
Dolce Castagna

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 230 g Burro
  • 520 g Zucchero
  • 1 g Tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Scorza grattugiata limone
  • 300 g Farina
  • 800 g Marroni
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 3 cucchiaio Marmellata di albicocche

Preparazione

Iniziate dalla preparazione della pasta frolla. Lavorate velocemente 200 g di burro tagliato a pezzetti con 120 g di zucchero semolato: quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete i tuorli e mischiate il tutto. Unite quindi un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone e 300 grammi di farina: impastate bene raccogliendo tutta la farina e cercando di essere il più possibile energici e veloci. Fate riposare l'impasto ottenuto per un'ora in frigorifero.

Preparate quindi la crema per il ripieno. Dopo averli privati della buccia, fate lessare i marroni in abbondante acqua con alloro è un pizzico di sale per circa 30 minuti.

Scolate quindi i marroni, eliminatene la pellicina esterna e passateli allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea.

In una capiente casseruola, mettete a sciogliere 400 g di zucchero in un bicchiere d'acqua, mescolando con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento dello zucchero: dovete ottenere uno sciroppo denso.

Ora unite allo sciroppo la purea di marroni, mescolate e fate andare per circa 15-20 minuti. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, unite anche i restanti 30 g di burro tagliato a pezzetti e mescolate bene per farlo sciogliere nella crema. 

Trascorsa l'ora di riposo, stendete la pasta frolla con il mattarello e ricavatene tanti cerchi di pasta che userete per rivestire gli stampini monoporzione delle crostatine (precedentemente imburrati e infarinati).

Riempite tutte le crostatine con un velo di marmellata di albicocche e con la crema di marroni e cuocetele per 15-20 minuti, in forno preriscaldato a 180°C.

Una volta sfornate, decoratele con qualche marron glacé è una spolverata di zucchero a velo.



Chi lo preferisce, può realizzare un'unica crostata grande, anziché tante crostatine.



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Commenti (4)

rox8787
rox8787 il

buonissima

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

DolceSimonetta
DolceSimonetta il

Grazie di cuore !!!

polilla
polilla il

wooow