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Dolce compleanno Mamma
Creata da nicola il
Ingredienti
- 5 Per il pan di spagna : uova intere
- 170 g zucchero
- 150 g farina 00
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 l Per la crema pasticcera: latte
- 4 uova intere
- 160 g zucchero
- 140 g farina 00
- 1 fialetta Aroma Limone
- 250 g Per la bagna: acqua
- 125 g zucchero
- 1/2 bicchiere alkermes
- 2 per la decorazione : fragole
- 1 busta Dolceneve
- 450 ml latte
- 1 confezione Granella di nocciola
- 100 g cioccolato per la scritta
Preparazione
Preparazione pan di spagna
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico montatele per almeno 10 minuti. Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose e bianche
Aggiungere la fialetta al limone ed incorporate poco per volta la farina e la fecola e il cucchiaino di lievito aiutandovi con un setaccio. Incorporare delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
trasferite in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24/26 cm. Infornate il pan di spagna in forno caldo a 180 per 35 minuti
Preparazione crema pasticcera
versare il latte in una pentola e lasciarlo riscaldare bene sul fuoco.
Prendere una ciottola e iniziare a rompere le uova intere.
A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.e l’aroma al limone
Con l'aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, uniamolo un po' alla volta nella ciottola e riversare tutto nella pentola continuando a mescolare con la frusta. portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata. Coprire con una pellicola e lasciare raffreddare
Preparare la bagna :
in un pentolino unire acqua e zucchero e mescolare finchè lo zucchero si sia sciolto poi unire l’alkermes e lasciare raffreddare
Tagliare il pan di spagna il 3 dischi uguali.
Sistemiamo su un piatto il primo disco di pan di spagna e inzuppare con la bagna, quindi spalmare uno strato di crema abbondante , appoggiare il secondo strato e ripetere.
appoggiare il terzo strato capovolto in modo che la parte spugnosa del pan di spagna sia rivolta verso l’alto. Quindi inzuppiamo con la bagna .
Ora prepariamo la dolceneve
Unire il preparato della busta con 450 ml di latte freddo e con le fruste elettriche montare per 5-6 minuti
Unire meta’ dolceneve e la crema rimasta e ricoprire la torta , nel bordo mettere la granella di nocciole e farla aderire bene
Poi con una sach à poche con beccuccio a stella prendere la dolceneve rimasta e decorare il dolce
Sistemare le 2 fragole tagliate a meta’
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con una sach à poche con beccuccio piccolo
Scrivete Buon compleanno Mamma
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Commenti (11)
tanti AUGURI di buon compleanno alla tua MAMMA 🎉🎉🎉
🍾🍾🎉🎉 auguri alla tua mamma 🎉🎉🍾🍾
votata
complimenti torta bellissima e auguri alla mamma
Davvero bella!
bella torta, votata
Bella e buona!!! Votata
sarà davvero contenta la tua mamma.... sia per il dolce che per la spilla!!!!
Votata 😊
buonissima e bellissima
5 muffin per questa specialità!