Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dolce “presto fatto” della nonna
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 150 g Burro
- 1 Buccia di limone grattugiata
- 1 Buccia di arancia grattugiata
- 4 Uova
- 300 g Farina tipo 00
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 100 g Cedro candito
- 1 pizzico Sale
- 100 g Uva passa
- 1 pizzico Cannella
- 50 g Zucchero al Velo
Preparazione
In una scodella montate con una frusta (o in planetaria che è più veloce!) il burro, lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattuggiata dell’arancia e del limone e mescolare il tutto. Aggiungete le uova una per volta, la farina, il lievito ed amalgamare il tutto senza smontare il composto (se il composto non risulta cremoso ma troppo liquido aggiungere un po’ di farina in più) ed in ultimo aggiungete i canditi e l’uva passa (prima di metterla nell’impasto, farla rinvenire in una scodella con dell’ acqua e liquore a piacere per darle sapore). Versate il composto nello stampo ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Dopo aver fatto raffreddare il dolce, spolveratelo con zucchero a velo e se gradite anche una spruzzatina di cannella! Buona colazione!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
grazie! ;)
Buono!!
Fantastico!!! 5 muffin
grazie a tutte😊😊😊
buono!
Buona buona votata
Che bontà!! :P
Eheheh! Abbiamo lo stesso piatto! :D
Buono!
Ottimo
grazie a tutte!
ok
buono
ha un aspetto fantastico!!!!! votata
Votata
Biono
buono. Votato
buono
deve essere buona
Molto buona
Bravissima la nonna e anche te! Votate!