RICETTE DELLE DOLCINE
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Dolce sposa

Creata da dolci-32.fantasie il
Dolce sposa

 12 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 g farina
  • 150 g frumina
  • 210 g zucchero
  • 1,5 bustina zucchero vanillinato
  • 3 cucchiaino lievito
  • 2 fialetta aroma arancia
  • 1 pizzico sale

PER FARCIA:
1 vasetto marmellata da 200g
500 ml panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
2 barattoli di pesche sciroppate

PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero Zefiro
2 bicchieri succo di limone
2 bicchieri acqua

PER DECORARE:
600 ml panna da montare
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero Zefiro
colorante alimentare rosa
30 roselline di pasta di zucchero
50 perline argentate

PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.

PROCEDIMENTO:
Nel frattempo preparare la bagna mettendo a bollire l'acqua con due cucchiai di zucchero. Una volta calda l'acqua unire il succo di limone.
Tagliare a strati le basi. Spennellare con la bagna ogni strato. Farcire con marmellata di albicocche, panna montata precedentemente, e uno strato di pesche sciroppate tagliate a pezzetti. Sovrapporre le due basi farcite e infilare il busto della bambola precedentemente rivestita di pasta di zucchero bianca. Decorare la torta a forma di vestito da sposa facendo dei ciuffetti con la panna montata e rifinire con le roselline e le perline di zucchero.
Stampo da cm 24 in Pirex + stampo da zuccotto medio in Pirex. (o stampo pronto da Barbie).

Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE


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Commenti (2)

nausicaclini
nausicaclini il

Bella!!!Sei bravissima!!!

pandispagna73
pandispagna73 il

Bravissima!!!