Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce Varese
Creata da daphne il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g Farina di mais Fioretto
- 70 g Mandorle tritate finemente
- 80 g Farina bianca 00
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 (nessuna) Uova
- 1/2 bustina/e Lievito chimico in polvere
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 cucchiaino/i Rum
- 1
Per prima cosa sbattete con un mixer il burro, le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete ora la farina di mais e la farina bianca, il lievito, la vanillina, le mandorle tritate ed il rum e fate amalgamare il tutto per qualche minuto.
Procuratevi uno stampo da Dolce Varese (o da Plum Cake) e imburratelo. Versate il composto nello stampo e infornate, a forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti sfornate il Dolce Varese, estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Volendo potete sostituire il rum con un liquore a vostra scelta che vi piace di più per gustare con maggiore piacere il vostro ottimo Dolce Varese.
Aggiungete ora la farina di mais e la farina bianca, il lievito, la vanillina, le mandorle tritate ed il rum e fate amalgamare il tutto per qualche minuto.
Procuratevi uno stampo da Dolce Varese (o da Plum Cake) e imburratelo. Versate il composto nello stampo e infornate, a forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti sfornate il Dolce Varese, estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Volendo potete sostituire il rum con un liquore a vostra scelta che vi piace di più per gustare con maggiore piacere il vostro ottimo Dolce Varese.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Da fare! Votatissimo