RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolcetti cocconutellosi e non solo...

Creata da gvane il
dolcetti cocconutellosi e non solo...

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 350 g farina
  • 1 (nessuna) limone buccia grattugiata
  • 1 (nessuna) bustina lievito
  • 1 (nessuna) nutella
  • 1 (nessuna) farina di cocco
  • 1 (nessuna) nocciole tostate
  • 1 (nessuna) latte 1 bicchiere
  • 1 (nessuna) mezzo bicchiere di olio

Quando si ha voglia di qualcosa di dolce che c'è di meglio di prepararsi un po' di dolcetti in casa?
E così ho sfornato questi bei dolcetti o se preferite muffin, assai golosi, tanto da essere spolverizzarsi in un attimo.
Gli ingredienti principali sono appunti il cocco e la tanto amata nutella, che, anche se siamo in piena estate, a casa mia non può mancar mai.


Lavorare le uova con lo zucchero e la buccia del limone con lo sbattitore elettrico fno ad ottenere un bel composto gonfio, poi aggiungere 2/3 del latte e l'olio ed amalgamare bene gli ingredienti; ora settaciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto già lavorato.

Dividere l'impasto in due parti uguali, che dividerete ancora una volta sempre in modo equo in due: ad una parte aggiungete la nutella, ad un altro la farina di cocco, ad un altro le nocciole tostate e tritate molto finemente ed un altro invece la lascerete in bianco.

Dove avete aggiunto la farina di cocco e le nocciole aggiungete il latte che è avanzato.

Ora disporre i pirottini nella teglia per muffin, o se volete imburrate ed infarinate gli stampini direttamente, e con un cucchiaio mettere in ogni stampino gli strati di composto che volete unire a vostro piacere: io alcuni li ho fatti con il composto di cocco e nutella, altri con il composto in bianco e nocciole, poi anche con cocco e nocciole e in bianco e nutella. Per i muffin con la nutella vi consiglio di aggiungere il composto di nutella alla fine, e con l'aiuto di una forchetta cercate di unire i due colori girandola formando un vortice.

Terminati gli ingredienti infornate il tutto in forno già caldo statico a 180° per 20 minuti.

Io alla fine ho spolverizzati un po' con la farina di cocco alcuni ed atri con il cacao
ottimi per la prima colazione, ma anche per la merenda dei bambini sono davvero squisiti!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

hai mai provato a fare il muffin con impasto classico, svuotarne un pochino il centro e riempirlo semplicemente con nutella, marmellata, frutta fresca, creme ecc. ecc.? succulenti!!! evelin

danielasippi
danielasippi il

Buoniiiiiii!