Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcetti morbido cuore
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente
- 100 g Zucchero
- 140 g Burro a pezzetti
- 3 Uova
- 30 g Farina
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Per decorare:
- 1 Zucchero a velo vanigliato
Mettere il cioccolato a pezzetti in un pentolino con il burro e lo zucchero, far sciogliere tutto a bagnomaria, mescolando.
Far intiepidire il cioccolato fuso, aggiungere le uova, una alla volta, la farina setacciata e un pizzico di sale; mescolare in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Ungere 6 stampini di alluminio (da muffin) con il burro, suddividere il composto di cioccolato negli stampini per i 3/4 dell' altezza.
Coprirli con alluminio e metterli nel freezer per 2 ore.
Eliminare l'alluminio, trasferire gli stampini in forno già caldo a 220° e cuocerli per 15 minuti.
Sformarli e cospargerli con zucchero a velo.
Servire subito.Si possono preparare in anticipo e riporli nel freezer, all' occorrenza accendere il forno, toglierli dal congelatore e in 15 minuti si ha un ottimo dolce!
Far intiepidire il cioccolato fuso, aggiungere le uova, una alla volta, la farina setacciata e un pizzico di sale; mescolare in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Ungere 6 stampini di alluminio (da muffin) con il burro, suddividere il composto di cioccolato negli stampini per i 3/4 dell' altezza.
Coprirli con alluminio e metterli nel freezer per 2 ore.
Eliminare l'alluminio, trasferire gli stampini in forno già caldo a 220° e cuocerli per 15 minuti.
Sformarli e cospargerli con zucchero a velo.
Servire subito.Si possono preparare in anticipo e riporli nel freezer, all' occorrenza accendere il forno, toglierli dal congelatore e in 15 minuti si ha un ottimo dolce!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Io uso questi tortini quando ho ospiti inaspettati!!! Sono davvero utili... ;-)
ciao,Genni,anche io ho postato la ricetta nella mia raccolta dei tortini con il cuore morbido,ma non sapevo che si potessero mettere in frezer e tenerli pronti all'uso,grazie per l'idea.
Ciao Genni, anche io ho una ricetta simile, che tra l'altro devo ancora provare, ma questa non va messa in freezer...è una buona idea per dei dolci sempre pronti!
Comodi questi dolcetti! Pronti per l'uso, perfetti. Ciao e buona domenica