RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolci canestrelli

Creata da coccianna il
dolci canestrelli

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 150 gr di farina 00
  • 1 100 gr fecola di patate
  • 1 3 tuorli sodi
  • 1 150 di zucchero
  • 1 150 di burro
  • 1 1 bustina di vaniglia
  • 1 scorza di limone grattuggiata
  • 1 zucchero a velo x spolverizzare

Rassodare le uova in acqua bollente, separare quindi gli albumi dai tuorli che serviranno per preparare i biscotti. Miscelare farina, fecola, vaniglia, scorza di limone e zucchero con il burro morbido a pezzetti, aggiungere i tuorli sodi sbriciolati e impastare velocemente. Ricavarne un impasto morbido e liscio, formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per circa un oretta. Con la pasta riposata stendere una sfoglia di 1 cm di spessore e ricavarne i fiorellini con il buco al centro Disponete i biscotti su carta da forno e infornateli per circa 18 minuti a 170°C. I biscotti dovranno cuocersi ma non scurirsi. Quando i canestrelli saranno freddi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo foto nella raccolta: Biscotti 2


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

biagio60
biagio60 il

Buoni

esterina39
esterina39 il

molto belli

dpv
dpv il

Belli e sicuramente buoni! Dani

virgiu
virgiu il

Che belli i tuoi canestrelli !!!!!! Giusi

coccianna
coccianna il

Grazie a te Claudia, io li ho proprio inzuppati nel latte! Buona giornata!

sacre
sacre il

Ciao Anna, grazie x averci preparato la colazione; il latte ,il thè o il caffè lo aggiungiamo noi. Buona giornata a tutte. Ora devo uscire !!!