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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolci Chiacchiere all'olio d'oliva senza latte e senza burro
Creata da glisfizidiserena il
10 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 600 g Farina
- 80 ml Olio extra vergine di oliva
- 100 ml vino bianco
- 50 ml succo di limone appena spremuto
- 1 uovo
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 2 cucchiaio zucchero semolato
- 1 cucchiaino limoncello
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e mettevi al centro tutti gli ingredienti impastando fino a formare una palla soda.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendete la sfoglia impostando la macchina a rulli fino a 5 (la macchina che ho usato va da 1 a 7).
Con una rotellina tagliapasta ricavate dei rettangoli e fate dei taglietti al centro di ciascun rettangolo e procedete in questo modo fino a esaurire la pasta.
Versione Fritte:
Prendete una padella capiente e versatevi abbondante olio, quando questo sarà caldo (l'olio non deve bollire!) immergete poche chiacchiere per volta e tiratele fuori quando diventeranno dorate.
Ponete le chiacchiere su di un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'olio in eccesso e spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Cottura in forno:
Accendete il forno a 170 gradi in modalità ventilata, rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi le chiacchiere. Fate cuocere per circa 10 minuti. Saranno pronte quando avranno assunto un colore dorato. Spolverate di zucchero a velo.
Conservate le chiacchiere in una biscottiera o in un contenitore a chiusura ermetica e resteranno croccanti per giorni.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendete la sfoglia impostando la macchina a rulli fino a 5 (la macchina che ho usato va da 1 a 7).
Con una rotellina tagliapasta ricavate dei rettangoli e fate dei taglietti al centro di ciascun rettangolo e procedete in questo modo fino a esaurire la pasta.
Versione Fritte:
Prendete una padella capiente e versatevi abbondante olio, quando questo sarà caldo (l'olio non deve bollire!) immergete poche chiacchiere per volta e tiratele fuori quando diventeranno dorate.
Ponete le chiacchiere su di un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'olio in eccesso e spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Cottura in forno:
Accendete il forno a 170 gradi in modalità ventilata, rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi le chiacchiere. Fate cuocere per circa 10 minuti. Saranno pronte quando avranno assunto un colore dorato. Spolverate di zucchero a velo.
Conservate le chiacchiere in una biscottiera o in un contenitore a chiusura ermetica e resteranno croccanti per giorni.
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Commenti (2)
leggere mi piacciono le salvo
provero` queste chiacchere senza burro e cotte al forno.