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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCI...MASCHERE !!!!
Creata da giotigiuste il
8 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 400 g Per la pasta di base: FARINA
Montare l'uovo con poco sale e lo zucchero, unire l'olio e sempre mescolando unite alternandoli farina e latte fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, ora aggiungete il lievito Paneangeli e montate ancora. Quindi dividete in due ed unite ad una parte la scorza di limone e all'altra il cacao, versate negli stampi a forma di maschere e cuocete in forno a 160° per 35/40 m. Fate freddare e sformate la due maschere, tagliatele orizzontalmente ottenendo tre strati ciascuna. Bagnate la maschera nera con lo sciroppo al rum farcite con la crema alla vaniglia e la bianca con lo sciroppo all'alchermes e farcita con la crema al cioccolato fondente. Coprite con panna montata e colorata fatta scendere da una bocchetta dentata a piccoli ciuffettini in modo che su ogni singolo ciuffetto ci siano più colori con le loro sfumature!!!
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Commenti (15)
26 dicembre!! Auguri di buon onomastico a tuo figlio Stefano!!
Auguri di un dolce e felice Natale! ✨🎄 ✨
Belle e sicuramente buone, brava!
che belle!!
Se tutti i parti riuscissero cosi'.......belle e buone, Elsa
Beh, il parto ha dato ottimi frutti direi. Evelin
Capita anche a me, prima ho scritto la storia della cassata siciliana ed è stata un avventura, parole che saltavano o non si scrivevano, non ho capito se il problema fosse mio o del sito impallato comunque ce l abbiamo fatta, quando hai bisogno chiedi pure, un bacio, buonanotte, Anna
Ciao molto belle e buone da mangiare sembrano le vere maschere di carnevale complimenti ciao maria le dosi le ho lette e stampate ciao
Grazie ragazze, grazie Anna, sei da sempre il mio conforto, ma ditemi succede anche a voi o sono solo io la prescelta dal destino avverso??? Giotigiuste
Complimenti sono bellissime e sicuramente buonissime..per gli ingredienti che sono spariti non ti preoccupare sono cose che capitano.. :)
Rappresentano il vero Carnevale. Ciao Giusi
250 g di zucchero, un uovo, 2 tazze di latte, 50 ml. olio di mais, una bustina di lievito Paneangeli, scorza di limone, cacao amaro.Per bagnare: acqua zucchero alchermes e rum Per farcire: 4 uova di crema pasticcere di cui 2 aromatizzate con 1/2 bacca di vaniglia e 2 addizionate con 50 g di cioccolato fondente fuso. Per decorare: 300 ml. di panna da montare colorata con tre diversi colori per alimenti. FORSE e DICO FORSE....FINALMENTE è FATTA!!!!
Complimenti, sono molto carine e sicuramente buonissime!!!
Non te la prendere può capitare, lo so vengono i nervi, pazienza!!!! vedi se la puoi modificare e li aggiungi
Giuro, ho scritto tutti gli ingredienti ....perchè sono spariti???? Ci rinuncio!!! Giotigiuste
dolci e anche belle!!!! Complimenti!! :)