Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
dolcino al cioccolato
Creata da welcome41 il
Ingredienti
- 125 g farina “00
- 125 g frumina
- 30 g cacao amaro
- 200 g zucchero
- 125 g burro
- 5 uova
Preparazione
Imburrare e infarinare la teglia avendo cura di togliere la farina in eccesso.
Setacciare la farina, la frumina, il cacao e il lievito.
Montare le uova intere con lo zucchero e il sale finchè il composto scrive, cioè facendo scendere dalla frusta un filo di impasto, questo si appoggerà sul resto invece di sprofondarvi. Questa operazione è facilitata dall'utilizzo di fruste elettriche o dal gomitolo della planetaria.
Da questo momento utilizzare solo un cucchiaio di legno ed eseguire dei movimenti dall’alto verso il basso e viceversa per evitare di smontare il composto.
Unire poco alla volta le polveri setacciate alternandole con il liquido.
Infornare con funzione statica a 180° (forno già in temperatura) per 45 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Mi piace
Bellissimo....golosissimo e sicuramente buonissimo
bene
semplice
Da provare!
Buono!Sembra una panettone al cioccolato!
Anche a me sembra identico ad un panettone al cacao!! Comunque immagino sia buonissimo!
Buono
A me sembra un panettone al cacao