Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Donuts al cioccolato
Creata da tosce1970 il
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 270 ml acqua
- 10 g zucchero
- 10 g sale
- 50 g burro
- 25 g lievito di birra
- 1 bustina Vanillina
- 200 ml olio di semi
- 50 g cioccolato fondente
- 150 g Zucchero al Velo
- 20 g burro sciolto
- 10 g Codette arcobaleno
Preparazione
In una ciotola capiente mescoliamo acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro ammorbidito e la vanillina, setacciando aggiungiamo poco alla volta la farina, e il sale.
Ora che l'impasto è elastico mettiamolo in una ciotola spennellata con del burro, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per 2 ore nel forno spento ma con luce accesa, in modo che duplichi il suo volume.
Una volta lievitato su di un piano infarinato stendiamo l'impasto col mattarello e con due coppapasta tondi (diametro 8 e 3 cm), uno grande e uno piccolo formiamo i donuts, lasciamoli lievitare per circa 30 minuti.
Prepariamo la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo, il burro sciolto e un pò di acqua calda, in infine il
cioccolato fuso fondente.
Facciamo riscaldare l'olio nella padella e lasciamo soffriggere i donuts lasciandoli dorare da entrambe i lati, una volta pronti lasciamoli scolare su un foglio assorbente di carta da cucina, e successivamente intingiamo i Donuts nella glassa e spolverizziamo con gli zuccherini e le codette colorate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buoni!!
Sono molto belli. Complimenti votati
Mamma mia che bontà!
Buonissimi
molto golosi
Non ho mai provato a farle..ma mi piacerebbe!
Non ho mai provato a farle..ma mi piacerebbe!
Buonissimi !
ottimi
buoni
buoni
il cioccolato e il re
sfiziosi