RICETTE DELLE DOLCINE
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Dorayaki (dolci giapponesi)

Creata da LetiziaChillocci il
Dorayaki (dolci giapponesi)

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Miele millefiori
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 cucchiaio Acqua

Preparazione

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungere il miele, fate sciogliere il lievito in polvere nell'acqua e aggiungetelo alla pastella continuando a mescolare. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Scaldate una padella antiaderente, appena unta con olio, e versate l'impasto con un cucchiaio: cuocetene un paio per volta a fuoco medio. Quando sulla superficie cominceranno a formarsi delle bollicine, girate i dorayaki dall'altro lato e lasciare cuocere per circa 30 secondi.

Sollevate man mano le frittelle e adagiatele su un piatto. Farcitele poi spalmando la nutella sul lato più chiaro e richiudendo le frittelle a due a due a mò di panino. I vostri dorayaki sono pronti per essere gustati.

Per la farcitura potete preparare a casa la crema di nocciole, oppure potete sostituire la nutella con della marmellata. Potete omettere il miele se non vi piace.
L’impasto può essere conservato per massimo 12 ore un frigo coperto con pellicola trasparente.



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Commenti (1)

ritasalvo
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